Самые беспроблемные категории.

После популярнейшего материала про вещи, которые нельзя покупать в секонд-хенде, десятки читателей спросили, за какими товарами ходить действительно стоит. Ну что же, логичный вопрос. Рассказываем.

Детская одежда

Фразу «Всё лучшее – детям» можете прихватить с собой обратно в СССР. На самом деле, тратить огромные деньги на новехонькую одежду для карапуза — самое бесполезное занятие.

Во-первых, ребенок все равно не способен оценить качество вещи. Во-вторых, любая детская одежда быстро портится самим же ребенком. Ну, и главная проблема в том, что ребенок растет. Всего через несколько месяцев, максимум полгода, придется идти в магазин за новой порцией тряпья.


Чтобы не тратить на бесполезные куски ткани десятки тысяч рублей в год, за детской одеждой нужно отправляться в секонд-хэнд. Сэкономленные деньги лучше отложите ребенку на образование или путешествия. Но после покупки все равно обязательно простирывайте и отглаживайте вещи.

Экипировка

Если спортивную одежду, которую кто-то носил для вас, надевать просто противно, то со спортивной экипировкой такой проблемы не возникает. Вас же не смущает, что тренажерами в фитнес-центре до вас пользовались тысячи потных ребят? И тут не должно.


Так что если в вашем «секонде» есть спортивный отдел с гирями, эспандерами, ракетками и прочими радостями, не стесняйтесь утащить домой необходимые экспонаты.

Галстуки и бабочки

Самый выгодный лот любого секонд-хенда, потому что на аксессуары, как правило, дают самые большие скидки. Частенько в подвалах можно найти брендовые галстуки, которые покупались за 5-10 тысяч рублей. Но неподошедший цвет или фасон вынуждает людей избавляться от них за гроши.

К тому же вероятность столкнуться с дефектом минимальная. Галстуки почти никогда не рвутся, не перетираются и не застирываются. Скорее всего, вы получите вещь почти в новом состоянии, только значительно дешевле.


Ремни

Качественный кожаный ремень — вещь практически вечная: они не подвержены износу. Так что можно спокойно закупаться ремешками в ближайшем бич-магазе: никто даже не узнает, что ремень изначально не ваш.

Ветровки / куртки / пальто

Если в верхней одежде нет пуховой прокладки (почему опасно брать пуханы, мы уже писали), покупать её в секонд хенде — идеальный вариант.

Ветровки практически не портятся, а любые дефекты легко устраняются обычной стиркой.

А еще для верхней одежды намного меньшее значение имеет размер. Даже если не будет идеального совпадения, лишние 2-3 сантиметра длины не испортят ваш лук.

Джинсы

Джинсовая ткань (деним) обладает уникальным свойством: любое повреждение на ней смотрится органично. Многие бренды одежды даже специально рвут джинсы еще на фабрике, чтобы добиться оригинального внешнего вида.

Поэтому даже если на джинсах из подвала будет небольшая потертость или дырочка, можно сделать вид, что так и задумано, и ходить со спокойным лицом.

Сумки

Женские сумочки, рюкзаки, поясные сумки для мужчин: все это изнашивается крайне медленно, плюс сам износ максимально непротивный. Перечисленные предметы практически не контактируют с кожей, поэтому нарваться на завонявшийся или пропотевший аксессуар практически невозможно. Зато сумки очень стремительно теряют в цене после приобретения, чем и нужно пользоваться.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.