Что проверять? Как жить?

В конце 2018 года Apple выкатила новую ревизию MacBook Air, но до сих пор торгует древней 13-дюймовой моделью с горящим яблочком. Ниже – несколько коротких постулатов для тех, кто засматривается на самый бюджетный Air.

1. Идите в любой магазин Apple или просто гипермаркет электроники. Посмотрите на убогий экран Air, а потом на замечательный дисплей какого-то нового макбука. Затем еще раз и еще. Скорее всего, вам захочется подкопить денег на нормальный мак. Если нет – жаль, но ничего не поделать. Придется брать Air с его нереально зернистым дисплеем.

2. Разумнее всего приобретать MacBook Air в подержанном виде. Так он обойдется в 35-40 тысяч (максимум), а в магазине им торгуют за 60К. Этих денег он не стоит ни в коем случае – опять же, виноват дисплей. Поэтому все пункты, расположенные ниже, касаются строго бэушных экземпляров.


3. MacBook Air старше 2013 года выпуска лучше даже не рассматривать. На барахолках полно всякого копеечного восьмилетнего хлама, но не ведитесь на эту рухлядь.

4. MacBook Air на 11-дюймов – абсолютно неактуальный гаджет в 2019 году. Он неудобный, слабый и с широченными рамками. Есть два варианта: подкопить на 13-дюймовый Air или дотянуться до компактной 12-дюймовой модели (если важна мобильность).


5. Все MacBook Air со сколами, царапинами и прочими дефектами означают лишь одно: ими пользовались крайне грубо, их швыряли, топили, роняли и пинали. С такими агрегатами лучше не связываться, поэтому требуйте у продавца фотографии и заранее уточняйте всю инфу про мак. Фишка в том, что Air – очень живучий комп, и даже после 3-4 лет использования он легко может сохранить товарный вид. Если девайс покоцан, значит, он жутко страдал. А зачем вам такой мученик?

6. Все наклейки с крышки требуйте тут же снять. Если человек правда продает ноут, ему будет плевать на эти стикеры. Но если продавец заноет («Сначала заплатите, а потом снимайте»), даже не сомневайтесь – под наклейками царапины или всякие потертости.

7. Аккумулятор – важнейшая фишка MacBook Air. В новом состоянии он держит часов 9-10 вообще на изи. С учетом того, что номинально ноут рассчитан на 1000 циклов, а кол-во использованных циклов без проблем смотрится в настройках, можно выбрать действительно хороший бэушный Air. До 200-250 циклов – супер, до 300-350 – нормально, больше 500 – лучше забейте, либо приготовьтесь менять батарею. Но знайте: Air можно подхватить в подержанном виде, а потом работать на нем еще лет пять. Это великий ноут – важно просто грамотно его выбрать.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.