Куда слетать за 499 рублей без загранпаспорта и виз.

Глеб Чернявский уже описал все плюсы и минусы авиакомпании «Победа». Если лень тыкать по ссылке: билеты порой стоят копейки (самая низкая цена – 499 рублей), но надо очень внимательно читать правила и быть готовым к унижению. Запихивание сумок в калибратор под ворчание хабалистых сотрудниц «Победы» и частый овербукинг как раз из этой серии.

У «Победы» много крутых рейсов в Европу, но основное направление все-таки внутрироссийское. Более того, жители Петербурга с марта и как минимум до осени смогут летать главным русским лоукостером только по России. Дочка «Аэрофлота» психанула, обиделась на питерских пограничников и прикрыла международные рейсы из «Пулково».

Но и из внутреннего есть что выбрать. Ниже – пять самых классных рейсов «Победы», для которых не нужен загранпаспорт.

Москва – Санкт-Петербург и наоборот

Лично я предпочитаю гонять в столицу на «Сапсане». Да, это не так быстро, как на самолете (четыре часа против одного), но зато из центра в центр безо всяких аэроэкспрессов и такси. Но «Сапсан» дороговат: чтобы ехать в нормальное время, придется отдать около 3к в одну сторону. А здесь можно поехать в столицу за 500 рублей.


При этом все минусы «Победы» в данном случае неважны. Час без еды потерпит кто угодно, так же, как и перелет на рандомном месте. Не говоря уже о багаже – жители двух столиц чаще всего гоняют друг к другу налегке. Единственный минус – в метро сразу не прыгнешь, придется тратиться на дополнительный транспорт.

Сочи

После падения курса рубля в соцсетях часто шутят о том, что Крым теперь – единственное место для пляжного отдыха россиян. Конечно же, это бред.
Сочи пошла на пользу Олимпиада 2014 года, с тех пор город окончательно утвердился как крутой курорт. Там тепло, красиво, вкусно, работают все банковские карты и мобильные операторы. Да и гостиницы там соответствуют заявленной звездности (в Крыму можно напороться на тараканов и в лакшери-отеле).

Из-за повышения статуса Сочи – не самый дешевый город, но вот тут «Победа» и предоставляет возможность сэкономить и потратить сохраненный кэш на что-то приятное.

Еще победа летает в Анапу и Геленджик, но это подойдет вам, только если вы студент-первокурсник.


Томск

Все, кто хоть чуть-чуть знает георграфию России, в курсе, что в Сибири холодно, поэтому зимой мысль о поездке в Томск вызывает только ужас.

Но там реально есть, на что посмотреть. Благодаря усилиям местных активистов и адекватности городской и областной администраций, в Томске сохранилось множество образцов деревянного зодчества. В большинстве других городов такие дома либо сгорели, либо гниют, либо отданы под «Пятерочку».

Езжайте и не пожалеете: наделаете много фоток, выложите в инстаграм, напишете в директ Дудю, а он вас репостнет с тегом «зашибись» (ну, почти с таким).

Калининград

Стюардессу «Аэрофлота» уволили с работы за то, что она назвала Калининград Кенигсбергом. Этот город, отрезанный от большой России, и правда был частью Восточной Пруссии, но немецкого в нем мало: основа архитектуры – советские панельки. Но это не повод его игнорировать.

Во-первых, там есть новодельный, но стильный немецкий квартал. Во-вторых, много интересного есть в Калининградской области, например, город Балтийск, где можно долго и с удовольствием любоваться морем.

Но главное не это. В Калининграде можно сесть в машину/автобус/поезд и отправиться в трип по Литве или Польше. Вполне возможно, это обойдется дешевле, чем ехать в эти страны напрямую из Москвы или Питера.

Владикавказ

Многие относятся к кавказским городам настороженно, но, как правило, зря. Столица Северной Осетии Владикавказ – шикарный город со старой архитектурой, старыми трамваями и очень душевными жителями.

Второе – природа. Впишитесь в какую-нибудь экскурсию на авто и отправляйтесь смотреть на гору Казбек. Если этого будет мало, из Северной Осетии можно легко доехать до соседней Грузии (кстати, у «Победы» есть рейсы в Тбилиси). Альтернативные кавказские направления – Махачкала и Назрань, но это уже на любителя.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
5160
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5602
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4970
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3407
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3949
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9877
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии