Куда слетать за 499 рублей без загранпаспорта и виз.

Глеб Чернявский уже описал все плюсы и минусы авиакомпании «Победа». Если лень тыкать по ссылке: билеты порой стоят копейки (самая низкая цена – 499 рублей), но надо очень внимательно читать правила и быть готовым к унижению. Запихивание сумок в калибратор под ворчание хабалистых сотрудниц «Победы» и частый овербукинг как раз из этой серии.

У «Победы» много крутых рейсов в Европу, но основное направление все-таки внутрироссийское. Более того, жители Петербурга с марта и как минимум до осени смогут летать главным русским лоукостером только по России. Дочка «Аэрофлота» психанула, обиделась на питерских пограничников и прикрыла международные рейсы из «Пулково».

Но и из внутреннего есть что выбрать. Ниже – пять самых классных рейсов «Победы», для которых не нужен загранпаспорт.

Москва – Санкт-Петербург и наоборот

Лично я предпочитаю гонять в столицу на «Сапсане». Да, это не так быстро, как на самолете (четыре часа против одного), но зато из центра в центр безо всяких аэроэкспрессов и такси. Но «Сапсан» дороговат: чтобы ехать в нормальное время, придется отдать около 3к в одну сторону. А здесь можно поехать в столицу за 500 рублей.

При этом все минусы «Победы» в данном случае неважны. Час без еды потерпит кто угодно, так же, как и перелет на рандомном месте. Не говоря уже о багаже – жители двух столиц чаще всего гоняют друг к другу налегке. Единственный минус – в метро сразу не прыгнешь, придется тратиться на дополнительный транспорт.

Сочи

После падения курса рубля в соцсетях часто шутят о том, что Крым теперь – единственное место для пляжного отдыха россиян. Конечно же, это бред.
Сочи пошла на пользу Олимпиада 2014 года, с тех пор город окончательно утвердился как крутой курорт. Там тепло, красиво, вкусно, работают все банковские карты и мобильные операторы. Да и гостиницы там соответствуют заявленной звездности (в Крыму можно напороться на тараканов и в лакшери-отеле).

Из-за повышения статуса Сочи – не самый дешевый город, но вот тут «Победа» и предоставляет возможность сэкономить и потратить сохраненный кэш на что-то приятное.

Еще победа летает в Анапу и Геленджик, но это подойдет вам, только если вы студент-первокурсник.


Томск

Все, кто хоть чуть-чуть знает георграфию России, в курсе, что в Сибири холодно, поэтому зимой мысль о поездке в Томск вызывает только ужас.

Но там реально есть, на что посмотреть. Благодаря усилиям местных активистов и адекватности городской и областной администраций, в Томске сохранилось множество образцов деревянного зодчества. В большинстве других городов такие дома либо сгорели, либо гниют, либо отданы под «Пятерочку».

Езжайте и не пожалеете: наделаете много фоток, выложите в инстаграм, напишете в директ Дудю, а он вас репостнет с тегом «зашибись» (ну, почти с таким).

Калининград

Стюардессу «Аэрофлота» уволили с работы за то, что она назвала Калининград Кенигсбергом. Этот город, отрезанный от большой России, и правда был частью Восточной Пруссии, но немецкого в нем мало: основа архитектуры – советские панельки. Но это не повод его игнорировать.

Во-первых, там есть новодельный, но стильный немецкий квартал. Во-вторых, много интересного есть в Калининградской области, например, город Балтийск, где можно долго и с удовольствием любоваться морем.

Но главное не это. В Калининграде можно сесть в машину/автобус/поезд и отправиться в трип по Литве или Польше. Вполне возможно, это обойдется дешевле, чем ехать в эти страны напрямую из Москвы или Питера.

Владикавказ

Многие относятся к кавказским городам настороженно, но, как правило, зря. Столица Северной Осетии Владикавказ – шикарный город со старой архитектурой, старыми трамваями и очень душевными жителями.

Второе – природа. Впишитесь в какую-нибудь экскурсию на авто и отправляйтесь смотреть на гору Казбек. Если этого будет мало, из Северной Осетии можно легко доехать до соседней Грузии (кстати, у «Победы» есть рейсы в Тбилиси). Альтернативные кавказские направления – Махачкала и Назрань, но это уже на любителя.

Главное
Шамиль Газибегов
22 Июн '21
5 416 
Бюджетный хит Realme стоит как никогда дешево. Это самый доступный девайс бренда с NFC
Оптимальное решение за копейки.
Шамиль Газибегов
22 Июн '21
4 674 
От лучшего iPhone 12 избавляются в России. Еще один шанс купить флагман по самой низкой цене в истории
У нас есть все ссылки.
Андрей Ставицкий
22 Июн '21
4 877 
У Xiaomi есть незаменимый гаджет для здоровья. Этот девайс прокачает ваши уши
Лучшая профилактика нарушения слуха.
Шамиль Газибегов
21 Июн '21
5 915 
Клон AirPods Pro и другие самые выгодные товары с распродажи Али. Цены — лучшие в истории
Забирайте, пока есть время.
Андрей Ставицкий
21 Июн '21
6 989 
В «М.Видео» распродажа подписок. Есть вариант забрать «Яндекс.Плюс» за копейки
Запоминаем промокод.
Данила Бассов
21 Июн '21
7 670 
Realme GT 5G можно урвать на AliExpress по самой низкой цене. Не пропустите мегакрутое предложение на этот флагман
Смартфон, который с релиза разрывает продажи, подешевел до исторического минимума.
Комментарии