У каждой проблемы есть решение.

Мы на «Палаче» искренне считаем iPhone X лучшим выбором в 2019 году. Писали об этом несколько раз, но на всякий случай повторим: XR слишком вице-флагманский, XS и XS Max – пока что переоцененные, а вот X – в самый раз. Актуальный дизайн, замечательный экран, адекватная цена (до 70 тысяч за 256 Гбайт) – короче, всё при нем.

Но теперь интересно представить, какие аргументы у тех, кто отговаривает от приобретения iPhone X. В итоге мы нашли всего три некритичных пункта.

Нетоповая камера

Заходим на авторитетный сайт Dx0Mark, видим там откровенно грустную картину. У «десятки» – 97 баллов, и она не входит даже в топ-10 протестированных девайсов. Новые XS заметно выше, мономодульный XR тоже обгоняет X на четыре балла – черт возьми, даже Xiaomi Mi 8 наковырял 99 поинтов.

Но важно учитывать, что камера iPhone X все равно а) крутая б) удобная благодаря интерфейсу (на Android такого нет). Так что не парьтесь – в целом всё норм.

Как радикально решить проблему? Психануть и перейти на Huawei из топа рейтинга. Вот линк на новенький и супермощный Mate 20 Pro, а вот – на подешевевший P20 Pro.


Здоровенный вырез

Общая проблема у iPhone X и iPhone XS. Дело в том, что у XS Max и XR вырез не так выделяется из-за больших диагоналей, а вот у 5,8-дюймовых моделей челка прямо нависает над дисплеем. Не будем в тысячный раз говорить, что даже к здоровенной моноброви привыкаешь минут за 10, лучше просто зафиксируем: да, вырез огромный и уже не трендовый – везде «капли» и «дырочки».

Что делать? Либо покупать XS Max, либо сваливать на Android, потому что челка в iPhone не уменьшится как минимум до 2020 года. Одна из лучших альтернатив – Honor View 20 с дырой в экране, терпимым прайсом и умными часами в подарок.

Так себе аккумулятор

Из всей линейки безрамочных айфонов старая «десятка» держит меньше всех. В первые недели это не напрягает, но мы же покупаем телефон не на полгода, верно?


Через 12-16 месяцев iPhone X начнет держать максимум день (в среднем режиме), а через пару лет деградация гарантированно станет такой ощутимой, что придется запариваться с заменой батареи (мы ведь помним про замедления айфонов).

У iPhone XS не так – где-то через год использования он будет разряжаться с той же скоростью, что и новый iPhone X. Про XR и XS Max вообще молчим – они в полнейшем порядке, если говорить об автономности.

Как пережить? Выяснить, как заменить батарею (это либо бесплатно, либо за пару тысяч рублей). Либо сразу купить XR и хвастаться его живучестью. Либо вообще приобрести Huawei Mate 20, который почти мгновенно заряжается и тянет по два дня (до 14 часов экрана).


Главное
Шамиль Газибегов
22 Апр '21
336 
Правильно покупаем iPhone 11 со скидкой в МТС. Как не ошибиться с выбором?
Сохраняем важную ссылку.
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
3 312 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
4 325 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
9 350 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
5 467 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
5 210 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Комментарии