Прежде, чем читать, надо подписаться на два канала – «Палач» и «Букер».

Не все жанры Telegram-каналов настолько популярны, чтобы составлять по ним отдельные подборки. Если блоги о кино и книгах стоят особняком, то все остальные — за исключением политики — смешиваются в кучу. Мы разобрались и выбрали 15 качественных каналов на любую тематику: от технологий до музыки и шуток.

Никаких ожиданий

Лаконичный блог о музыке, в котором не пытаются выехать на попсовых треках, а копают сильно глубже. Можно почитать об экспериментальной электронике, альбоме Валентины Пономаревой или посмотреть музыкальную документалку.

BeardyCast

Канал одноименного подкаста о технологиях и медиакультуре. Подписываться стоит за глубину — те новости, которые бездарно пишут 90% СМИ на русском языке, в BeardyCast пересказывают точнее, дотошнее и правильнее. Плюс этот канал — самый удобный способ следить за выходом новых выпусков подкаста.


Информация опасносте

Канал Алекса Пацая про информационные утечки, взломы и прочие ситуации, в которых под угрозой оказываются пользовательские данные. В последнее время регулярной темой остается Facebook, но полезной и тематической информации просто море.

TechSparks

Еще один популярный канал про технологии. Его с неизменным упорством и качеством ведет Андрей Себрант, директор по маркетингу сервисов «Яндекса». Он много знает об IT и пишет не просто на хайпе. Лучший источник качественных лонгридов с интересными комментариями.


Канал Newочём

И еще немного о лонгридах. Эти ребята делают важнейшее дело — переводят на русский крутые англоязычные тексты. А в последнее время даже выпускают их аудио-версии. Профит очевиден — можно не париться с чтением в оригинале и бесплатно получать лучшие статьи в мире.

английский для дебилов

Теперь об английском. Если осваиваете язык по статьям, сериалам и прочей поп-культуре, не помешает знание жаргона. Этому на канале и учат, объясняя по несколько выражений в каждом посте. Что-то очевидно, что-то не знакомо — для расширения словарного запаса подписка не помешает.

Денис Чужой про комедию

Дениса все знают по шуткам в Twitter и шоу «Класс Народа» на YouTube. Но юмору он научился не просто так. В доказательство, на канале Чужой дает полезные ссылки о комедии, знаменитых стендаперах, фичерит крутые сериалы или фильмы. Но и без твиттерских шуток не обходится.


Паша и его прокрастинация

Популярнейший, но оттого не менее полезный канал про хороший текст и писательские навыки. Туда же падают анонсы на новые выпуски подкаста «Поредачим», где Павел Федоров берет интервью у редакторов и авторов.

Репортажка DAILY

Канал, где ежедневно публикуют репортажные фотографии. Просто крутая и разнообразная визуальщина.

Red Chamber

Здесь доступно рассказывают про азиатскую поп-культуру — советуют книги, статьи, музыку и фильмы. Если хочется узнать, что там помимо аниме и китайского гороскопа, это гениальный источник.

Рациональные числа

Канал, где публикуют залипательные инфографики, статистику и другой data-porn. Можно узнать, как растет и убывает население Европы, сколько людей живут за чертой бедности и что там на самом деле с ростом НДС.

Cazzo Cazzo

Милый канал о жизни в Италии — со взглядом на местный быт, традиции и кухню. Бывают и совсем уж личные отступления, но объективно полезного или забавного контента больше.

Что понравилось в картинке

Еще один визуальный канал — автор рассказывает, какие цветовые, стилистические и композиционные решения он заценил на снимке/арте. Коротко, ясно и красиво.

Я, робот и электроовцы

Маленький канал про фантастику и киберпанк во всех их проявлениях: кино, играх, сериалах и литературных произведениях. Качественная подписка для задротов жанра и тех, кому лень следить за повесткой.

Артхив

На канале ежедневно постят картины знаменитых художников с детальными объяснениями и биографиями. Оторваться невозможно — хоть и запоминается информация с трудом.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.