Это просто очень плохо.

Как мы все давно знаем, у Первого канала нет нормального приложения или плеера на сайте, а на YouTube выкладываются далеко не все сериалы. Поэтому я загуглил «желтый глаз тигра смотреть онлайн», открыл первую же ссылку, отсмотрел рекламу и дождался сериала.

Минут через пять понял, что творится какая-то дичь. Ни толкового вступления, ни дат, ничего – чисто бандитская сходка. Странная ерунда для первой серии.

Свернул видос – так и есть, «Желтый глаз тигра» запустился с шестнадцатого, последнего эпизода. Уже тогда меня насторожило, насколько нулевым был драйв в финальной серии, но я все равно дал «Желтому глазу» шанс.

Зря. Главная проблема – стилизация. Если в «Фарце» середину двадцатого века показали ярко, динамично и смотрибельно, то здесь – настоящее кино из 2003 года. С дешевыми костюмами, нелепейшими диалогами, абсурдным сюжетом и двумя-тремя известными актерами для привлечения внимания. В итоге я впервые в жизни поставил сериал (!) на ускоренный режим. Сначала 1,25, потом – 1,5. Было безумно жаль времени, но раз уж взялся – деваться некуда.

Коротко, суть сериала: были ребята-романтики, некоторые свернули не туда ради янтаря и кэша, а некоторые остались паиньками. Дальше – типичная мафиозная драма, «Бандитский Петербург» (здесь – Клининград) на минималках. Особенно по-клоунски выглядят тусы воров в законе. Вот казалось бы, можно обойтись без этих идиотских прозвищ (Конь, Старик – как же банально) и карикатурных вопросов «Кто это с тобой пришел?» Но нет – все штампы на месте.


На самом деле, история объективно неплохая, просто ее следовало упростить (куча всяких страданий, треугольников и ненужных перестрелок), сократить до восьми серий и снять без закосов под олдскул – был бы хит. А так – и вступительные титры, и само лого сериала словно созданы в мувимейкере и вордарте.

Прилучного же откровенно жаль. Стратегия Первого канала понятна: дать людям третий сезон «Мажора», где героя Павла загасили, а затем сразу пустить «Желтый глаз» – ну, чтобы зрители снова насладились живым Прилучным.

Вот только смотреть сагу о янтаре не только скучно, но и противно. Парик для главного героя словно выбирали на рынке, причем торговались за самую бездарную шапку из волос. Странно, что Прилучный согласился играть в таком дерьме – казалось, с его востребованностью можно было найти нечто покруче и поувлекательнее.


А этот сериал вызвал нулевой резонанс. Серьезно, «Желтый глаз» – это одна (!) рецензия на Кинопоиске. Людям плевать на янтарный шлак, так что и вы не тратьте время.

А если хотите посмотреть сериальчик про СССР, лучше врубите «Деньги» или ту же «Фарцу». Они короткие и крутые, хоть и без Прилучного.


Главное
Шамиль Газибегов
22 Апр '21
773 
Правильно покупаем iPhone 11 со скидкой в МТС. Как не ошибиться с выбором?
Сохраняем важную ссылку.
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
3 406 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
4 413 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
9 441 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
5 563 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
5 304 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Комментарии