Самая странная история недели.

В выходные стало известно о мартовской поездке 50 детей из российского города Клинцы в Турцию. Трип был проспонсирован благотворительным фондом Андрея Карлова, который поддерживает детей с тяжёлыми заболеваниями и оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Как выяснилось, большинство мальчишек и девчонок, поехавших в Турцию –  дети силовиков и госслужащих, а не инвалиды. Заммэра и мэр Клинцов не увидели в этом ничего плохого, но в медиа у всех пригорело. Ниже – 6 фактов о поездке детей из Клинцов. 

Мэр города получает почти 67 миллионов рублей в год

Это 5,5 миллионов рублей в месяц или 183 тысячи рублей в день. Но Олег Шкуратов, видимо, не может позволить поездку дочурке в Турцию на пару недель, поэтому он отправил ее с 49 другими детьми за счет благотворительного фонда.

Шкуратов считает, что его дочь заслужила поездку

Дочка мэра  – призер и победитель областных соревнований по прыжкам в длину. Для Олега Шкуратова это достаточно почетное достижение, чтобы делегировать ребенка в Турцию.

Организатор поездки – родственник Пескова

Соучредитель фонда – отец второй супруги пресс-секретаря Владимира Путина, Владимир Солоцинский. Гендиректор фонда – брат Владимира, Вадим. Ничего странного.


В Турцию должны были лететь дети из загрязненных зон

«Вадим Солоцинский напрямую общался с чиновниками города Клинцы для организации поездки. Это видно даже из открытых данных. Изначально речь шла о путешествии для детей, проживающих в загрязненных зонах, но гендиректор фонда, как минимум, не держал ситуацию под контролем», – сказал замглавреда «Проекта» Андрей Рубин.

Вдова Андрея Карлова считает, что полетели достойные

По мнению Марины Карловой, вдовы убитого в Турции дипломата, в поездке приняли участие лучшие. Как и планировалось.

«Это был общественно-политический проект. Турецкая сторона пригласила за свой счет детей, чтобы они поучаствовали в открытии улицы имени Андрея Карлова и памятника ему», – сказала Марина Карлова. Так за счет турецкой стороны или за счет фонда? Определитесь там, пожалуйста.


И еще немного о критериях отбора: «Отбирали лучших — юнармейцев, победителей олимпиад, юных спортсменов, у которых уже есть высокие достижения, добровольцев». Какое совпадение: добровольцы нарисовались преимущественно в семьях госслужащих и силовиков!

В следующий раз отбор детей будет тщательнее

Об этом сообщил мэр Клинцов. В марте 2019 года планируется отправить в Турцию еще одну группу детей. «Брянск Today» поговорил с Олегом Шкуратовым, который пообещал, что выбор достойных поездки кандидатов будет более тщательным. Видимо, глава Клинцов сам понимает, что путевки распределились не совсем справедливым путем.


Главное
Шамиль Газибегов
23 Апр '21
353 
Эти смарт-часы стоят дешевле Xiaomi Mi Band и не уступают в функциональности. Но стоит ли их брать?
Есть и недостатки.
Шамиль Газибегов
22 Апр '21
3 044 
Правильно покупаем iPhone 11 со скидкой в МТС. Как не ошибиться с выбором?
Сохраняем важную ссылку.
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
4 738 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
5 697 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
10 706 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
6 837 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Комментарии