Экстремизм, разбой, убийство. 

В Москве приговорили к 10 годам колонии строгого режима известного националиста и неонациста Максима Марцинкевича. Он же – Тесак. 

Так уже было. В январе 2009 года Тесака, находившегося в тюрьме по статье 282, повторно осудили по той же статье. Вспомнили историю, когда в 2006 году Тесак с подельниками инсценировал казнь таджикского наркоторговца и выложил видео на YouTube. В итоге Марцинкевич освободился в последний день 2010 года.


Но нынешнее дело – самое серьезное. Тесака обвинили в атаке в общей сложности на восьмерых человек (опять же, по статье 282, а также за разбой и хулиганство). Один из потерпевших, Заур Алышев, которого Максим принял за драгдилера (торговца спайсом), в 2014 году скончался от полученных травм. 

В июне 2017 года Марцинкевича приколотили 10-летним тюремным сроком, но в мае 2018 года защита добилась отмены приговора, и дело отправилось на новое рассмотрение. Не прокатило: Бабушинский районный суд Москвы все же подтвердил 10-летний тюремный срок. Родне погибшего осужденные обязаны будут выплатить больше 600 тысяч рублей.

Вместе с Тесаком по делу нацидвижения «Реструкт» осудили нескольких подельников, которые получили срок от двух до девяти лет. Например, Михаила Шаланкевича освободили из-под стражи в связи с отбытием наказания.


Краткую биографию Тесака (самого яркого националистического блогера нулевых) можно прочитать здесь. Скорее всего, о таком резонансном персонаже аудитория интернета 2020-х годов, когда закончится наказание Марцинкевича, даже не вспомнит.


Подписывайся на канал «Палача» в телеграме

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Андрей Ставицкий
24 Сен '20
«Это было реальное убийство». Отец Тесака получил тело сына – он и адвокат не верят в суицид Марцинкевича
Возможно, Тесака пытали перед смертью.
Виталий Халюков
20 Сен '20
Евгений Понасенков показал комплимент в тюремном письме от Тесака. За что покойный респектнул Маэстро?
Очень странная история.
Андрей Ставицкий
16 Сен '20
«Если вдруг я вскрою вены или повешусь, значит мне помогли». Что известно о смерти Тесака
Слитое фото трупа, заявление родителей, обвинение Навального в причастности к трагедии.
Андрей Ставицкий
16 Сен '20
Националиста Тесака больше нет. Максим Марцинкевич покончил с собой
Последние годы он провел в тюрьмах.
Андрей Ставицкий
21 Май '18
Суд отменил приговор Тесаку. В прошлом году Максим Марцинкевич присел на 10 лет
Мосгорсуд отменил приговор известному националисту Максиму Марцинкевичу. Дядя известен под ником Тесак, ранее он продвигал националистические идеи и поливал педофилов мочой.
Комментарии