У девайса есть шансы на локальный триумф. И это точно.

5 декабря «Яндекс» представит собственный Телефон – Android-девайс с 5,35-дюймовым экраном, процессором Snapdragon 630, двойной камерой, аккумулятором на 3100 мАч, NFC, 64 Гбайт памяти и сканером отпечатка пальцев.

Самое печальное – цена, 18 тысяч рублей. Конкурировать с китайскими моделями нереально – у них за эти деньги всё ощутимо лучше. И экраны, и аккумуляторы, и процессор. Поэтому сравнивать характеристики просто бессмысленно. Тут «Яндекс» ожидаемо проигрывает – следовательно, супермассовым Телефону не стать (особенно учитывая сероватый дизайн).

Но есть как минимум пять плюсов.


  • NFC – важная фича. И она имеется далеко не во всех китайских гаджетах за такой же прайс. Так что тут – респект. И за USB-C – тоже. Ну, и за мини-джек.
  • Судя по всему, этот смартфон станет самым популярных из тех, что мы называем «российскими». Очевидно, что его делают в Китае, но по позиционированию он наш. Так вот: Телефон не провалится, «Яндекс» это обеспечит. Рекорды всяких Йотафонов будут перебиты.
  • Есть надежда, что этот аппарат станет универсальным для «Яндекс.Такси». Потому что лично я много раз сталкивался с тем, что пожилые водители ездили с дешевой дрянью, а потом просили меня (почему меня?) помочь им с глюками, лагами и другими болезнями Android-устройств на 4 тысячи рублей. Короче: верим в «Яндекс.Телефон».
  • Встроенная «Алиса» – поглядим, как это будет. Пока у меня нет желания общаться ни с гуглом, ни с Siri (эта тетя вообще тупая), но мне рассказывали, что «Алиса» – самый остроумный из голосовых ассистентов, доступных на русском. Колонку не тестировал, iOS-приложением почти не пользовался (а зачем?), но если «Алиса» взорвет как предустановленный помощник, будет как минимум любопытно.
  • Самое главное – влияние «Яндекса» на итоговую цену. 18К могут стать не такими и отягощающими, если в эту сумму войдут промокоды на такси, годик бесплатной Музыки и другая халява в подвластных «Яндексу» сервисах. Задача – убедить клиента, что он платит не 18 тысяч, а где-то 14 – всё остальное идет на подписки и другие бонусы. Тогда Телефон точно станет привлекательным. Примерно таким же, как Xiaomi и Honor, у которых подобных подарков нет.
Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
4673
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5199
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4441
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3064
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3691
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9554
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии