6 самых прибыльных сегментов японской корпорации.

История смартфонов Sony Xperia — сплошная череда неудач. У компании не было положительной динамики с 2014 года, а за весь 2018 год компания продаст не более 7 миллионов устройств (Apple столько продает за 12 дней). Sony в своем финансовом отчете уже указывает, что занимается сокращением издержек Sony Mobile, то есть урезает расходы на разработку и штат.

Продажа телефонов слишком долго приносила убытки, и отделение начинают сворачивать. Но и без смартфонов корпорации есть, с чего зарабатывать. Вот 6 самых главных источников дохода Sony Corporation согласно самому актуальному финансовому отчету

Камеры

Sony — серьезный игрок на рынке цифровых камер. Компания стабильно удерживает третье место по продаже зеркалок (после Nikon и Canon, конечно) и даже борется за вторую позицию по продаже беззеркальных фотоаппаратов. 

Каждый год японцы выпускают десятки новых моделей фотоаппаратов и дополнительно зарабатывают на продаже оптики к ним. 

Фотографы реально высоко ценят камеры Sony. Например, беззеркалка Sony a7R III с 42-мегапиксельным полнокадровым сенсором, быстрым затвором и шикарными возможностями по съемке видео — одна из лучших на рынке по мнению экспертов. Фотоаппарат стоит почти 3 тысячи долларов. 


Из-за высокой средней цены японцы рубят на продаже фотоаппаратов крайне неплохой кэш. Уже его почти хватает, чтобы покрыть убытки с продажи телефонов. 

Приставки и игры

PlayStation 4 — самая популярная игровая приставка на планете, которая уже продалась тиражом в 86 миллионов и явно на пути к сотке. Но непосредственно на продаже консолей компания зарабатывает относительно небольшие деньги. Главный источник заработка — продажа подписок на PS Plus и выпуск собственных тайтлов. 

Второй квартал 2018 года стал самым прибыльным за всю историю корпорации благодаря выпуску новой версии God of War. Игра продалась совершенно невероятным тиражом в 5 миллионов копий за первый месяц после выпуска – это принесло Sony гору кэша. 


На сервис PS Plus подписано более 34 миллионов человек, каждый из которых отстегивает компании от 5 до 10 долларов в месяц. Это крайне достойные цифры. Amazon, компания, которую оценивают почти в триллион долларов, недавно хвасталась 100 миллионами подписчиков в Amazon Prime, где тарифы очень похожи. А у Sony всего в 3 раза меньше на узкоспециализированном сервисе. 

Аудио

Компания производит беспроводные наушники с шумоподавлением, обычные гарнитуры и даже водонепроницаемые гарнитуры Walkman.

Также японцы выпускают кучу товаров для аудиофилов. Усилители, ресиверы и прочее.

Sony WH1000XM3 — топовая модель наушников с прайсом в 350$ . Они общепризнанно считаются наушниками с лучшей в мире системой шумоподавления.

И таких выдающихся продуктов у Sony Audio довольно много. Высокое качество и уникальные фичи позволяют генерировать бешеные продажи. 

Также компания занимается выпуском автомобильной акустики. Топовые динамики и сабвуферы для премиальных машин производятся именно в Sony. 

Телевизоры

Image result for sony plasma

20 лет назад Sony была королем телевизионного рынка. Сейчас все поменялось, но Sony все еще держится.

Из премиального ценового сегмента японцев выдавили Samsung (изогнутые QLED панели) и LG (гениальные OLED-телевизоры), а в бюджетном практически невозможно конкурировать с китайскими производителями. 

Компания продолжает оставаться актуальной, продавая модели ценой от 500$ до 2 000$. Панели японцы делают реально качественные — с поддержкой современных технологий (HDR10, Dolby Vision) и удобной оболочкой на Android TV. Есть и OLED-телевизоры (правда, дисплеи для Sony поставляет LG).

Электроника

Компании очень повезло с трендом, ведь Sony — практически монополист на рынке фотосенсоров. Когда производители начинают устанавливать в девайсы по две, три, а то и четыре камеры, продажи моментально вырастают в разы. 

Сейчас сегмент «Semiconductors» — второй по важности после «Games» в структуре доходов компании. И так как конкурентов в производстве топовых сенсоров пока нет даже на горизонте, Sony продолжит состригать невероятный кэш с данного сегмента. 

Финансовые услуги

Малоизвестный факт, но в Японии и США работает отделение Sony Finances, которое выдает кредиты и продает страховки. Обычно — корпорациям, но есть и линейка продуктов для физических лиц. Самый популярный товар — страхование жизни «Sony Life», которое компания продает в Японии и Сингапуре.

Страховка и кредиты странно смотрятся среди технологических отделов, но приносит крайне ощутимую прибыль. Так что сворачивать лавочку никто не будет. 


Главное
Шамиль Газибегов
22 Апр '21
398 
Правильно покупаем iPhone 11 со скидкой в МТС. Как не ошибиться с выбором?
Сохраняем важную ссылку.
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
3 326 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
4 341 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
9 364 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
5 480 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
5 222 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Комментарии