Ребята просто работают в разных весовых категориях.

Xiaomi подтвердила статус самого массового производителя носимых устройств. Она уже второй год нагибает других участников рынка, но дело точно не в безупречном качестве продукции.

Исследователи IDC проанализировали рынок носимых устройств – к ним относятся «умные» часы, фитнес-трекеры, экшен-камеры и Bluetooth-гарнитуры. Безусловный лидер остался прежним – за третий квартал 2018 года Xiaomi отгрузила 6,9 млн устройств (больше на 90,9%, чем в прошлом году). Доля китайцев на рынке составляет 21,5%.

Дальше идет Apple, которая продала 4,2 млн «умных» часов, что на 54% больше, чем в прошлом году (2,7 млн). На третьем – Fitbit, которые выкатила 3,5 млн устройств (падение поставок на 3,1%).


Пятерку замыкают Huawei и Samsung (по 1,9 и 1,8 млн девайсов соответственно), на остальных производителей приходится 13,7 млн девайсов и доля 43%. Объем рынка за Q3 2018 составил 32 млн гаджетов, наблюдается рост на 21,7%.

В чем причина успеха Xiaomi? Очевидно, зарешала разница в прайсе – новые Apple Watch примерно в 10-15 раз дороже, чем Xiaomi Mi Band 3, самая актуальная модель. При этом разрыв в 2,7 млн отгруженных девайсов не кажется таким серьезным – у часов Apple есть своя аудитория.


Еще один важный момент. Если в категорию «носимая электроника» входят десятки продуктов Xiaomi, то у Apple есть только часы. 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.