Суть китайских интернет-магазинов – дешевые телефоны Xiaomi.

AliExpress и подконтрольная ей Tmall рассказали РБК, что чаще всего искали и покупали россияне в этом году. В топе есть даже Apple, но вне конкуренции – бюджетники Xiaomi.

Чаще всего юзеры маркетплейсов искали технику брендов Xiaomi, Huawei и Apple. В числе самых популярных продуктов – смартфоны, наушники, рюкзаки, часы, купальники и аксессуары для смартов. Число запросов, связанных с попсокетом, за год выросло в 30 раз – это реально тренд.

Но самый главный хит – недорогие смартфоны Xiaomi. В десять раз чаще, чем в прошлом году, покупатели из России искали бюджетник Redmi Note 5, чуть реже – Xiaomi Redmi 4.


Главным трендом этого года Tmall называет тот факт, что товары известных брендов стали искать заметно чаще. Например, Bosch – в семь раз больше, а Samsung – в восемь. Правильно – почему бы не взять фирменные вещи с бесплатной и быстрой доставкой и гарантийным обслуживанием.

Если вы, как и львиная доля клиентов AliExpress, искали на маркеплейсе смартфоны Xiaomi, но почему-то не нашли – ловите волшебные ссылки. Популярный Redmi Note 5 (4/64 Гбайт) стоит 11 663 рубля.


Xiaomi Redmi 4, известный в Китае как Redmi 4X, найти гораздо сложнее, но мы постарались. Версия 3/32 Гбайт оценена в 8964 рубля., а модель с хилой памятью (2/16 Гбайт) и вообще стоит всего 7939 рублей

Интересно, что будут чаще всего искать в следующем году?

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.