Теперь Xiaomi точно перестанет игнорировать NFC.

Xiaomi анонсировала бета-тест собственной платежной системы Mi Pay в Индии. Бесконтактными платежами от Xiaomi уже сейчас может воспользоваться ограниченный круг тестировщиков.  А с начала 2019 года планируется полномасштабный запуск на всей территории страны. 

Mi Pay функционирует по тому же принципу, что и Apple/Google Pay, но умеет работать не только через NFC, но и при помощи QR-кодов, прямо как популярнейший на территории Китая WeChat. 


Китайцы явно не остановятся на одной лишь Индии и продолжат расширять систему на другие страны. И Россия, как один из важнейших для Xiaomi рынков, явно в списке первых претендентов. 

Важно это по двум причинам. Во-первых, большая часть смартфонов Xiaomi до сих пор продается без чипа NFC. То есть на них в принципе нельзя накатить Google Pay, а вот с Mi Pay интеграция возможна — система поддерживает альтернативные формы оплаты. 

Второе — главное, ведь в случае запуска платежей Xiaomi на территории России, появляется смысл в приобретении Mi Band 3 с NFC. Чип в браслете поддерживает оплату только при помощи собственного сервиса Xiaomi. И сразу после того, как компания договорится с российскими банками, можно ожидать включения долгожданной фичи.

По срокам конкретной информации пока нет, но можно ожидать первых шагов уже до конца 2019 года — к этому времени Xiaomi как раз должна целиком обновить свою линейку, и добавить NFC во все достойные модели. Без этого любые попытки продвигать Mi Pay просто обречены на провал. 

А пока — ждем. И запасаемся Mi Band с NFC. Ссылка — ниже. 

Купить от 1 800 рублей


Главное по теме «Google Pay»
Раскрыть комментарии
Рекомендации