Самая нелепая премия года.

Давно известно, что в «Лайфхакере» крошечные гонорары за текст. Недавно выяснилось, что туда не нужно идти работать, потому что издатель этого медиа палит личные переписки с помощью чужого компьютера. Но теперь пора принять и еще одну важную вещь: «Лайфхакер» вообще не шарит в том, о чем пишет.

Местная редакция назвала Xiaomi Mi Band 3 лучшим гаджетом года. Это абсурд. Mi Band 3 – самый популярный, окей. Самый народный – да, особенно в России. Самый востребованный у Xiaomi – абсолютно точно. Самый долгожданный – наверное, ведь линейка пару лет не обновлялась. Самый практичный? Сомнительно, но давайте уж натянем. Самый классный до 30 баксов – допустим. Самый приятный до двух тысяч рублей – немаловероятно. Идеальный подарок – так мы сами об этом писали. Самый мотивирующий электронный девайс для офисного планктона…Ладно-ладно, заканчиваю!

Короче: эпитетов полно, а лучший всё равно не вяжется.


Лучший гаджет? От чего мы отталкиваемся? Если от соотношения цены и качества, то нет – Honor Band 4 за свои 2200 рублей гораздо интереснее за счет цветного экрана и кучи умных «сонных» опций.

Если выбор шел только среди браслетов, опять же победят Band 4 или Band 3 Pro от Huawei (там GPS). Если вообще лучший спортивный гаджет – думаю, надо рыть что-то профессиональное от FitBit или Garmin. А если лень копаться – взять Apple Watch 4 и не париться. Это тоже отличный девайс.


Но Mi Band 3, серьезно? По-моему, это одно из главных разочарований. Ни цветного дисплея, ни по-настоящему умного будильника, ни нормальной работы из коробки (фичи для Band 3 – тут). Девайс от Xiaomi получил странноватую премию «Лайфхакера» лишь по одной причине: он на виду, он есть у всех, на него кликнут.

Фактически «Лайфхакер» тупо ублажил свою аудиторию, сделал ей приятное. Сайт вручил самую конформистскую награду года, но вы-то знайте: на рынке полно браслетов получше. Не ведитесь на Mi Band 3, даже если его признают лучшим гаджетом Вселенной.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.