Кому нормальный бюджетник с хорошей батареей?

Параллельно с остальным миром в Россию привезли недорогой смартфон ZenFone Max M2. Перспективная модель в сегменте до 15 тысяч рублей?

У телефона сразу бросаются в глаза жирные экранные рамки, вырез и массивный подбородок. Смарт оборудован 6,3-дюймовым экраном с разрешением 1520 x 720 пикселей, чипом Snapdragon 632, 3/32 Гбайт памяти и приличным аккумулятором на 4000 мАч.

Сзади находится двойная камера, но лишь для галочки – основной сенсор имеет разрешение 13 мегапикселей, дополнительный – всего 2 мегапикселя. Ничего сверхъестественного, поэтому дактилоскопический сканер стоит на задней панели, а девайс укомплектован прошлогодней ОС Android 8.1 Oreo (но система чистая, плюс ожидается апдейт).


Основное конкурентное преимущество (как и в случае XR), конечно же, мощная батарейка. Аккум выдерживает до двух дней активного использования или до месяца в режиме ожидания в сетях 4G. 

Стоимость базовой версии составит 12 990 рублей, прокачанная (4/64 Гбайт) обойдется в 14 990 рублей. Продажи уже стартовали, но ценник пока жирноват – за эти деньги разумнее взять Xiaomi Redmi Note 6 Pro. Впрочем, модель от Asus быстро подешевеет до 10-11 тысяч. В считанные месяцы. 


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.