Совсем обезумел малой.

12 декабря мама второклассника Анастасия Мальцева запостила в фейсбуке лонгрид.

Краткое содержание: ее сыну поставили три двойки по ритмике, причина – не готов к уроку. Все дело было в том, что мальчишка пришел в школу в голубой рубашке, а не белой.

«Мы стали прояснять ситуацию. Я поговорила с классной. Классная поговорила с учителем ритмики. Ответ: «Таковы мои требования». Тогда мы пошли разговаривать с учителем ритмики. Ходил Вова [гражданский муж Анастасии – прим.], ему такие беседы лучше удаются. Снова ничего. Аргументы: «Девочкам и мне приятно, когда мальчик в белом», «Таковы мои требования», «У нас в школе особая аура».


Мама написала жалобу на имя директора. Ее отнес Владимир. Его выставили из школы – формально он никто ребенку: не биологический отец и не опекун. Охране поручили не пускать Вову внутрь. 

Когда у мамы произошел разговор с директрисой школы, та сказала, что мальчик появлялся в школе неопрятным, Вова хамил учителям, а по существу жалобы она ответит в установленные законом сроки. И пригрозила другими органами. Вот тут – расшифровка разговора Владимира с директором (правда, со слов самого Владимира – записи нет).


Вывода два.

Первый. Учитель по ритмике – отбитая бабка: здоровые люди не будут аргументировать выбор цвета рубашки фразой «у нас в школе особая аура». Такие люди должны работать с аурами более плотно. Желательно, у себя дома со свечами, стекляными шарами и картами таро.

Второй. Директриса – офисная крыса, основой работы которой являются бумажки и протоколы. Люди, которые защищают точку зрения душевнобольных, сами не вполне здоровы. А угрозы органами – это край. Таким людям не место на управляющих должностях школ. Вон.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.