Это незаконно, но ты ничего не докажешь.

Автолюбители из «Общества синих ведерок» рассказали о подпольном бизнесе частных клиник. Те используют машины скорой в качестве такси.

Активисты опубликовали ролик, на котором видно, как в машину скорой, оглядываясь по сторонам, заходит человек в строгом костюме. Судя по всему, мужчина не болен и вообще не вызывал врачей – ему нужна было только машина с мигалкой. 

Координатор движения Дмитрий Зворыкин рассказал, что это обычная для Москвы практика. Услуги скорой стоят от 5 тысяч рублей. В зависимости от срочности прайс поднимается до 10 или 20 тысяч (трансфер в аэропорт).


Водители государственных клиник заявили, что к ним часто поступают такие предложения, но бомбить они не могут – каждый экипаж имеет датчик ГЛОНАСС, который отслеживает передвижение авто. По словам экспертов, привлечь водителя скорой можно только если в момент перевозки работала мигалка и звуковые сигналы. Штраф – всего 5000 рублей.

Это насколько подло, настолько и гениально. Скорая – кортеж с высочайшим приоритетом на дороге, эскорт для бедных, не получивших служебную мигалку. С другой стороны, водители и клиенты обесценивают право, по которому машину с мигалкой нужно не думая пропускать.


В итоге может дойти до того, что водители не станут съезжать на обочину при виде скорой – а вдруг там сидит какой-нибудь богатый хряк, а не человек, нуждающийся в помощи?

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.