Паша грызет ногти, а Саша не может завязать с улыбками.

Когда на протяжении нескольких лет проводишь на стадионе суммарно не меньше месяца, привыкаешь на работе двигаться примерно везде. Стадионы огромные, там тьма пространства, есть рабочие зоны и максимум могут попыхтеть охранники.

Поэтому главное впечатление от суда – ограничение свободы. Нежелательно уходить дальше нужного коридора, а за кривой кадр, сделанный исподтишка без разрешения, могут не только вывести из зала, но и задержать для составления протокола. И вообще, одно дело спорить с гопотой из охраны спортивных объектов, а другое – пытаться что-то сказать шкафу в форме и автоматом.

Суды не хуже дементоров высасывают всю радость даже из тех, кто участником процесса не является. От этого мне вдвойне непонятно, откуда столько радости в Кирилле Кокорине. Младший брат Саши за свою жизнь не добился ничего, кроме успешного родственника. Во всей истории с драками его дела хуже всех: он из-за спин друзей раздавал лещей в обеих стычках, поэтому у него максимальный набор статей обвинения.

Но Кирилл не унывает, постоянно улыбается, а иногда открыто ржёт над выступлениями своего адвоката. Тот любит напоминать, насколько Кокорин-младший слаб и беспомощен. Самого Кирилла абсолютно не парит, что единственный аргумент в его защиту – бесполезность. Нет своих денег, нет своих ресурсов для решения ситуации, нет даже иллюзии ценности его деятельности для общества. Он слушает это и смеётся каждое заседание.


При этом Кирилл Кокорин не самый странный персонаж, потому что есть Александр Протасовицкий. Друг пацанов, который вынужден переживать все это с ними из-за резонанса вокруг. Его, разумеется, не могут отпустить или убрать из дела, потому что минимум в одной драке он участвовал активно. При этом понятно, что если бы он просто помахался с водителем один на один, в СИЗО бы сейчас не сидел. И не слушал, как за корешей готовы выложить миллионы рублей залога, а про тебя адвокат может сказать только о необходимости быть дома для воспитания дочери. До Протасовицкого никому нет дела, его часто даже не вспоминают в новостях и текстах по теме. Обычно дядя просто сидит во время суда и, кажется, искренне офигевает от происходящего.

Неизвестно, насколько много Паша Мамаев знал о жизни в СИЗО раньше, но на судах он обычно выглядит самым спокойным. Иногда позволяет себе подтягиваться на прутьях клетки, на одном из заседаний активно палил в телефон своего адвоката.

Нервы выдаёт только то, что он слишком часто грызёт ногти. Было довольно странно, когда после очередного отрицательного решения суда Мамаев вдруг закричал судье, что все происходящее – позор. Буквально перед этим Паша иронизировал, что если суд уходит совещаться всего на 5 минут, то с решением все ясно. Но все равно вдруг взорвался и начал говорить о справедливости.

Ещё довольно смешно, что все свои выступления парни заканчивали надеждой на профессионализм судей. Куда полезнее для них было бы верить в свой профессионализм, когда они планировали развлекательную программу той самой ночи.


Адвокаты много говорят о тяжёлых условиях, в которых содержатся парни. Но при этом ни один из них за эти несколько месяцев не стал выглядеть хуже. Да, у Александра Кокорина такой немодной стрижки не было уже лет 10. Но в остальном он кажется довольно свежим и даже немного набравшим вес (или просто эффект от щетины). В остальном он выглядит примерно так же, как на своём первом допросе – строение лица опять все портит.

В целом парни выглядят даже слишком бодро для ситуации, в которой оказались. Либо они настолько оптимисты, либо до сих пор не поняли, что происходящее – не иммерсивный театр.


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
3685
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4544
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
3904
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2634
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3322
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9223
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии