Как раз к пятнице.


В каталог «Яндекс.Маркета» добавили виски, вино, бренди, коньяк и прочее бухлишко. Можно смотреть, искать, сравнивать, но покупать нельзя – запрещает закон.

На сайте можно выбрать категорию напитков или искать по конкретному названию. Тут такая же история, как и с остальными продуктами – средняя цена, низкая цена, описание, сравнение с другими магазинами, рейтинг. Но купить нельзя – из-за запрета онлайн-продажи алко.

Впрочем, не все так плохо: разрешение на интернет-продажу бухла вроде как должны дать в следующем году. Первым делом можно будет барыжить винами, шампанским, пивом, сидром и медовухой. А к 2020 году разрешат продавать и крепкий алкоголь. Короче, «Яндекс» подготовился.

При выборе напитка можно посмотреть телефон расположенного рядом магазина, позвонить и забронировать покупку. А потом прийти, расплатиться и забрать ее.


Пока разнообразия в магазинах нет – с «Маркетом» сотрудничают лишь бренды L-Wine, Simple, Drinx и «Винум». В первом квартале на сайте появятся и другие, более популярные варианты. Например, «Красное и белое», «Бристоль» и прочие народные алкомаркеты. 


«Яндекс» – найдется… повод выпить!


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.