Должен же кто-то смотреть за детьми.

Недавно стало известно о мартовской поездке детей из города Клинцы в Турцию за счет благотворительного фонда имени Андрея Карлова. Туда полетели преимущественно дети чиновников, а заммэра и мэр города сказали, что ничего странного и неправильного тут не видят.

Телеграм-канал Mash раскопал еще несколько подробностей этой истории.

Во-первых, он отрыл полный список чиновников, дети которых отправились в Турцию. Из 50 ребят, полетевших в другую страну, 14 – сынули и дочули сотрудники налоговой, администрации города и других важных людишек.


Далее – оказывается, с детьми за счет благотворительного фонда отправились и некоторые родители – кто-то же должен сопровождать несовершеннолетних щеглов. В Турцию полетела ведущий специалист отдела образования администрации, глава отдела образования администрации и ее мама, заведующая детским садом.

Потом Mash наресерчил еще один случай, когда дети чиновников города Клинцы отправились в поездку за счет благотворительного фонда. В конце октября 2017 года 20 детей отправили на экскурсию в Санкт-Петербург, 14 из них позже побывали в Турции.


Мэр Клинцов Олег Шкуратов сказал, что полностью возместит расходы за поездку детей госслужащих в Турцию. По его подсчетам, поездка обошлась в 450 тысяч рублей, которые он выплатит из своего кармана. «В ближайшее время мы свяжемся с главой благотворительного фонда, попрошу ее выставить счет на оплату. Речь идет о сумме примерно в 450 тысяч рублей, оплачу их из собственных средств», – приводит слова мэра Клинцов ТАСС.

Грамотный, но запоздалый шаг: надо было делать это в тот же день, когда поднялся шум, вместо того, чтобы в интервью говорить, что не видит тут ничего странного или плохого.

Хотя очевидно, что если бы не буря, которая поднялась в медиа, господин Шкуратов замял бы историю. Не получилось.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.