Ностальгия стоит девять косарей.

По всему миру (в том числе, и в России) начали собирать предзаказы на PlayStation Classic – ремастер самой первой «плойки», вышедшей в 90-х годах. Стоимость PSC составляет 8999 рублей, но на этапе предварительных заказов можно сэкономить целый косарь.

PlayStation Classic – переделанная версия PS1, которая вышла на рынок в 1994 году. Консоль стала хитом и породила целую серию игровых приставок (актуальная – PS4, ожидаемая – PS5).

Понятно, что это история для поклонников – вряд ли обычный геймер будет брать доисторическую консоль (пусть и адаптированную под 2018 год), нашпигованную играми с кошмарной для нашего времени графикой.


Переделанная приставка примерно на 45% меньше оригинальной, в комплекте лежит геймпад, шнур HDMI, виртуальная карта (для сохранения процесса в играх). Внутри консоли предустановлено 20 культовых игр эпохи 90-х: Final Fantasy VII, Jumping Flash, Wild Arms, GTA и другие.

Оформить предзаказ можно у ритейлеров, ссылки на них доступны на сайте Sony. У некоторых за предзаказ даже дают скидку в 1000 рублей. В продажу консоль появится до конца года.


Что делать обычным любителям игр, а не тру-гикам? Доложить к девяти тысячам, отложенным на покупку, примерно столько же и взять полноценную PS4. Например, где-нибудь на «Авито». 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.