Классическая история из русского бизнеса.

Немного не дотянув до четвертого дня рождения, в Петербурге закрылся бар «О, спорт!» – приятное питерское заведение с алкоголем, закусками, трансляциями футбола, концертами и вечерами с приглашенными селебрити.

По информации «Палача», бар схлопнулся и не выплатил своим сотрудникам зарплаты (как минимум, за последний месяц).

Спортбар, открывшейся в 2015 году на Большой Пушкарской, с перерывом на переезд работал до конца этого года. В апреле 2018 года «О, спорт!» переехал в двухэтажный особняк на улице Куйбышева, но не протянул там даже девяти месяцев. 

В разное время в баре крутили футбик, проводили концерты и приглашали в гости знаменитостей. Например, в «О, спорт!» залетал Вася В. из группы «Кирпичи».


Легенда питерского «Зенита» Анатолий Тимощук.

Воспитанник сине-бело-голубых, главный интеллигент русского футбола Евгений Башкиров. 

Директор новых медиа «Зенита» Егор Крецан.

Двукратный обладатель Хрустальной совы Михаил Скипский.


Телеведущий и юморист Михаил Шац.

«О, спорт!» связан с именами петербургского предпринимателя Игоря Лядова и журналиста Федора Погорелова. Того самого, который заменял Геннадия Орлова в качестве комментатора на играх «Зенита». А кому-то запомнился сказанным в прямом эфире «Матч ТВ» словом «мошонка» и безупречным стилем (без иронии).

Игорь Лядов и Федор Погорелов.

Увы, один из ярчайших спортбаров Питера закрылся со скандалом. С «Палачом» связался бывший сотрудник рюмочной, который рассказал, что со всеми работниками «О, спорт!» не рассчитались – просто отпустили на все четыре стороны. «Он никому из сотрудников не выплатил зарплату. Типа, денег нет», – вот цитата про основного владельца бара Игоря Лядова.

По слухам, условия работы в заведении были не сильно топовые – в районе средней з/п по рынку. Наверное, стоило расплатиться. 

У бара «О, спорт!» неплохая репутация, хороший рейтинг (4,5) на Google, но в коллективе случались проблемы. Например, в августе этого года Лядов в своем фейсбуке написал о бывшем работнике, который обвинил его в рабских условиях труда, а Игорь подчиненного – в воровстве. Бармен был так обижен на заведение, что прямым текстом пообещал подкинуть в «О, спорт!» наркотическую закладку и настучать ментам. 

Похоже, ситуация внутри бара настолько плачевная, что заведение, во-первых, прикрылось очень резво, во-вторых, даже не имеет возможности провести прощальную вечеринку. Мы обратились за комментарием к совладельцу рюмочной Федору Погорелову, но не смогли получить оперативного ответа.

Два замечания по теме. Во-первых, с громким хлопком обычно закрываются самые приятные, оригинальные и хорошо зарекомендовавшие себя стартапы. Похоже, быть мечтателем и делать кайфовые вещи не одно и тоже, чем быть грамотным предпринимателем и сводить баланс.

Во-вторых, больше всего в этой истории жаль сотрудников «О, спорт!», которые очевидно больше работали за идею, чем за деньги. Паскудно сокращаться в конце года – наверняка, на новогодние праздники этим ребятам очень пригодилось бы лавэ.


Главное
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
2721
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
2919
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2365
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3020
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
8931
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Шамиль Газибегов
22 Фев '21
2864
Забираем хитовые беспроводные наушники OnePlus по лучшей цене в истории. У нас есть секретный промокод
Лучший аксессуар для смартфонов бренда.
Комментарии