League of Legends, Arena of Valor и World of Warcraft на очереди.

Государственный Центральный Канал Китая релизнул итоги собрания комитета по этике в онлайн-играх. 9 игр запрещены, еще 11 получили рекомендации об уменьшении сцен жестокости и удалении контента с сексуальным подтекстом.

Пока неизвестно, что запрещено, а что находится под угрозой запрета, но на Reddit появилась табличка с запрещенными играми.

В список вошли Playerunknown’s Battleground, Fortnite, H1Z1, Paladins, Alliance of Valiant Arms, Ring of Elysium, Free Fire Battlegrounds, Knives Out и Quiantum Matrix. Это жесть.

Player Unknown’s Battleground и Fortnite – самые популярные Battletoyale-игры в мире. В ноябре пик онлайна в Fortnite перевалил за 8 миллионов игроков. Free Fire – один из самых мощных баттл-роялей для мобильных устройств. H1Z1, Knives Out – тоже выживалки.

Paladins – мультяшный шутер в стиле Overwatch, непонятно, о какой жестокости там идет речь. Игра выглядит вот так. Аргументация – «чрезмерно откровенные костюмы у женских персонажей, кровь, вульгарный контент».


Китайцы почему-то принимают очень строгие правила и требования к компьютерным играм. Например, когда в Китае проводится крупный LAN-турнир по доте DAC (Dota Asia Championship), организаторы используют специальный мод, чтобы у героев и крипов не отображалась кровь, а зомби, которых призывает герой Undying, были невидимыми на экране.

Возможно, именно из-за крови до 2016 года нельзя было поиграть в CS:GO на территории Китая – игра была запрещена.

Лист игр, которым будут высказаны предупреждения и рекомендации по изменению, тоже пугающий. Под угрозой находятся League of Legends (самая популярная MOBA-игра в Китае), Arena of Valor (аналог LoL для телефонов), Overwatch, Diablo, World of Warcraft и еще 6 игруль.


Причины запрета – самые разнообразные. Некоторые игры запрещают из-за того, что в миссиях игрок должен мошенничать, чтобы выиграть (Diablo), некоторые – из-за слишком развратного внешнего вида героев (League of Legends). В Overwatch слишком агрессивный чат-рум – интересно, как в этом виноваты разработчики? в Arena of Valor искаженные представления о культуре и истории – видимо, в MOBA-игре разглядели ксенофобию или расизм.

Если для некоторых игр запрет в Китае не станет критичным – например, Fortnite нереально популярен по всему миру – то дисциплины типа League of Legends или Arena of Valor рискуют просто загнуться. MOBA-игры нереально популярны в этой стране, причем именно в LoL играет большинство китайцев, в то время как в других регионах популярнее ее прямой конкурент – Dota 2.

Мобильные MOBA распространены только в Азии – они пока не захватили другие регионы, а в Китае уже даже проводятся крупные чемпионаты по ним. Запрет в стране убьет наибольшую часть комьюнити.

Интересно, как разработчики отреагируют на это сумасшествие. Самым адекватным решением было бы пойти на диалог с комитетом по этике и убедить их, что жестокости в мультяшных перестрелках нет, в чат пишут люди, а не авторы игры, а откровенность нарядов девушек не имеет ничего общего с запрещенными на территории страны эротикой и порно.


Главное
Шамиль Газибегов
22 Апр '21
658 
Правильно покупаем iPhone 11 со скидкой в МТС. Как не ошибиться с выбором?
Сохраняем важную ссылку.
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
3 372 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
4 384 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
9 406 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
5 524 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
5 273 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Комментарии