Не все так страшно.

В Китае решением суда запретили продавать iPhone. Ранее этого добивалась компания Qualcomm – у них не самые лучшие отношения с купертиновцами.

Согласно постановлению суда, на территории страны запрещается продажа смартфонов iPhone 6S, 6S Plus, 7, 7 Plus, 8, 8 Plus и X. Причина – девайсы используют технологии, которые якобы нарушают патенты Qualcomm. 

По словам Apple, несмотря на запрет, все айфоны были и будут доступны в продаже. Что вообще происходит?


Суть в том, что Apple и Qualcomm годами ведут судебную войну: первая хейтит вторую за монополизацию рынка микропроцессоров, вторая первую – за использование чужих патентов. В этот раз победила Qualcomm (которая, кстати, тоже является американской компанией).

Суд хотел запретить и продажи iPhone XS, XS Max и XR, однако Apple отстояла смартфоны – на них установлена iOS 12, которая никак не нарушает патенты Qualcomm.


Купертиновцы уже заявили, что все равно будут продавать iPhone на территории Китая. В ближайшее время вендор подаст апелляцию и, скорее всего, запрет будет снят. 

Пока единственное, на что повлиял запрет айфонов – курс акций Apple (падение временное, ничего смертельного).  

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.