Китайцы ударились в градиент.

Xiaomi выкатила на родном рынке бюджетный аппарат – он попал во все тренды 2018 года. У смарта есть двойная камера и небольшой вырез.

Mi Play вышел в трех вариантах расцветки, корпус – градиентный, как у последних смартов Huawei и Honor. В наличии есть простой серый цвет, градиентный фиолетовый и коралловый. Экранные рамки довольно жирные, 5,8-дюймовый дисплей с разрешением 2280 x 1080 пикселей оборудован каплевидным вырезом под камеру.

У телефона рядовой чип Helio P35 (сойдет для гейминга), 4 Гбайт оперативной памяти и 64 Гбайт встроенной. Камера максимально простая – пара сенсоров на 12 и 2 мегапикселей с возможностью размытия фона. Работает Mi Play на Android 8.1 Oreo с оболочкой MIUI 10, за автономность отвечает батарейка емкостью 3000 мАч (маловато).


К сожалению, у девайса устаревший порт microUSB и нет NFC. Сканер отпечатков пальцев тоже сделан по старой схеме и выкинут на заднюю панель. 

Телефон вряд ли выйдет за пределы китайского рынка, там он уже продается по цене 1099 юаней или около 10,9К рублей. В принципе, гуд.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.