Богический зум!

В Китае сделали мегаподробную фотографию центра Шанхая. Она в тысячи раз качественнее снимка, который делает камера вашего смартфона.

360-градусная панорама Шанхая создана на основе технологии Bigpixel Technology Vorporation. Фото сделали с высоты 468 метров в солнечный день, что позволяет разглядеть кучу интересных моментов. Панораму снимали и сшивали с помощью нейросетей несколько месяцев – поаплодируем усидчивости фотографов и инженеров.

Снимок можно крутить во все стороны, приближать и удалять. Например, рассматривать мелкие детали, типа людей, автомобили, работающих за окнами зданий офисных клерков. В соцсетях уже обсуждают, не нарушили ли фотографы права тысяч горожан, размещенных на фото? Справедливости ради, лица людей все-таки сложно распознать.


Короче, очень залипательное занятие. Панораму посмотрели уже больше 8 млн человек.

Хотите добавки? В России тоже делают подобные снимки – зацените подробные панорамы «Зарядья», центра Москвы, акции протеста в столице (октябрь 2017 года), прошлогоднего матча «МЮ» – ЦСКА. Последние две, кстати, очень удобны для контроля за несогласными и радикальными фанатами.


Разрешение китайского суперснимка составляет 195 гигапикселей. Например, разрешение камеры iPhone 7 – 12 мегапикселей, это примерно в 16 000 раз меньше!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.