Где-то плачет Стас «Ай как просто».

Российское исследовательское агенство блогеров (РИАБ) залезло в кошельки топовых блогеров русскоязычного YouTube. Однозначный лидер по самым жирным заработкам – Валя Петухов (Wylsacom).

Человек, который однажды взял кредит на макбук и запустил блистательную карьеру, поднял за 2018 год 82 млн рублей. В недавнем интервью Вилса подтвердил, что все исследования на тему его заработков относительно точны. На втором месте – Юрий Дудь: Юра заработал чуть меньше, 78,2 млн рублей. На третьем – главный кулинар YouTube Oblomoff (52,5 млн рублей).

В пятерке присутствуют главный хач всея Руси Амиран Сардаров (38,8 млн рублей) и канал Versus Battle (35 млн рублей). Из неожиданных участников топа выделю «Парфенон» (легенда российской журналистики резво открыла для себя новый формат и заработала на пенсию – 22,9 млн рублей) и ЧикенКарри. Бодрый проект Александра Гудкова поднял 12,6 млн рублей – в принципе, можно уходить из тени Урганта и сконцентрироваться только на своем канале. Другой момент, что Гудкова положение под Иваном на главной телекнопке страны полностью устраивает.


Весь рейтинг можно заценить ниже: 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.