Баг, с которым придется смириться.

Специалисты сервисного центра нашли проблему у топового айфона 2018 года. Оказывается, корпус iPhone XS Max ощутимо похрустывает при взаимодействии. И эта проблема не лечится.

В чем дело? При использовании смартфона слышен хруст – пощелкивание можно заценить, если надавить пальцами на заднюю панель устройства. 


Специалисты разобрали айфон, нагрели корпус до 180 градусов и сразу же заметили, что некоторые элементы отклеились. Например, место, где катушка индукционной зарядки соприкасается со стеклянной панелью. Больше всего смартфон хрустит в районе яблочка.

В чем дело? Причина в нагреве айфона во время работы производительных приложений или индукционной зарядки. Под действием температуры плавится клей, элементы отходят и люфтят. 


Как бороться с этим? Никак – это детская болезнь, которой подвержен чуть ли не каждый XS Max. Причем такая проблема не замечается у XS и X – проверено специалистами. 


Сервисные центры советуют смириться с похрустыванием, нести смартфоны на переклейку нет смысла. Во-первых, потому что через некоторое время клей опять отойдет. Во-вторых, это негарантийный случай (целостность корпуса и влагозащита сохраняется), а ремонт в кустарных центрах или самостоятельная переклейка уничтожит гарантию. В-третьих, потому что зачем вообще хрустеть айфоном?