Банальный развод на кэш.

Обычно мы хвалим Honor за дизайн, камеры, производительность и NFC, а сегодня будем хейтить этот бренд. Вернее, не сам бренд, а подлых ритейлеров, которые наживаются на наивных русских покупателях.

В чем суть? В том, что россияне слишком возбужденно реагируют на любые лакшери-фокусы. Ниже – два красноречивых примера и один бонусный.

Honor 10 Premium

Если вы еще не слышали про этот девайс, то скоро услышите. Осенью его притащили в Россию и раскидали по салонам связи – чисто на тест. От обычной «десятки» премиум-версия отличается увеличенным объемом оперативки (8 Гбайт), геймерским режимом (никому не нужен) и небольшой прокачкой камеры (вообще незаметная фича).

При этом за премиальный вариант просят аж 35 тысяч – это беспредел, учитывая, что стандартный Honor 10 легко приобретается за 23-25к. Мораль: будете в магазине – отказывайтесь от всех премиумов. За 35 логичнее взять зверский Huawei Mate 20 с тройной камерой и 6,5-дюймовым дисплеем.

Honor 7C Pro

Очень подлый гаджет за 9-10 тысяч. Вроде бы в названии есть «Про» (почти как премиум), но по факту всё грустно: HD-экран, процессор Snapdragon 450 (дохляк), смешная двойная камера и 32 Гбайт памяти.


Тот же Xiaomi Redmi Note 5 за аналогичные деньги выносит несчастную «прошку» вперед ногами. Поэтому ни за что не покупайтесь на красивое название – иногда Honor врубает коварность на максимум.

Honor 8C

В российских магазинах его упорно толкают по 12-13к, хотя красная цена этой модели – десятка, да и то за счет аккумулятора. Опять же: ну какой HD-экран в этой ценовой категории? Какие 3/32 Гбайт памяти? Где NFC или Type-C?

Более справедливо выглядят прайсы на AliExpress. Там за 12-13 продают хотя бы нормальную модификацию на 4/64 Гбайт. Проблема в том, что когда 8С начнет стоить так в России, на рынок выйдут уже более продвинутые модели, и этот девайс моментально устареет. Так что надо либо заказывать из Китая, либо вообще смотреть в сторону других смартфонов.



Главное
Шамиль Газибегов
22 Апр '21
1 591 
Правильно покупаем iPhone 11 со скидкой в МТС. Как не ошибиться с выбором?
Сохраняем важную ссылку.
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
3 858 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
4 851 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
9 859 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
5 976 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
5 729 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Комментарии