Шоу «Канделайки» – какая-то сумбурная дичь.

Случилось то, о чем говорили очень давно: Тина Канделаки запустила собственное шоу на YouTube. За продакшн программы «Канделайки» отвечает команда Вилсакома, но если с Парфеновым у ребят получилось сразу же собрать кучу положительных комментов, то здесь всё гораздо печальнее.

Сразу скажу: Тина замечательно выглядит и шикарно говорит – чувствуется, что она в форме, что она заряжена и голодна до кликов, лайков, комментов и так далее. Но на этом плюсы заканчиваются – остаются только вопросы.

1. Шутка про грудь Хайек из самого начала видоса – это прямо смешно? Остроумно? Оригинально? Вроде бы нет. А двойное напоминание про 26-летний стаж на ТВ – это зачем? Показать, что Тина не стесняется своего возраста? Да вроде бы и так все это знают.


2. Аудиоперебивка – из осени-2017. Желание попасть в рэп-тренды. Тина Гивиевна, неужели вам было мало дисса на Млечного? Там ведь всё получилось более-менее складно и без устаревшего «у» на конце. Кстати, сам джингл в «Канделайках» звучит нереально часто и раздражает уже на третий раз. Уже ясно, Big Baby Tape (автор джингла) – сиюсекундный мем-артист, есть надежда, что потом отбивку поменяют. 

3. В дисклеймере обещали мат. Первый мат – интеграция видоса «Ленинграда». Это для чего? Показать, что раз на YouTube можно материться, то и Тина обязательно воспользуется этой свободой? Странная история.


4. Сам формат – гуд. Никаких рамок, полная свобода, вертикальные видосы, разные локации, видеоселфи с Кадыровым – норм. Но зачем было привлекать провалившегося на YouTube Андрюшу Малахова? Объяснить, как нельзя держать руки в 2018 году? Продемонстрировать, что будет, когда спикер совсем не готовит речь? В общем, жуть.

5. Интервью с собой плюс сахарные слюни от других медийных лиц – разве это хорошая идея для первого ролика? Я не слежу за Тиной Канделаки, но реплики из видео раньше слышал от неё же уже раз по пять. Ничего нового, ничего фактурного. Когда смотрел «Канделайки», вспомнил историю, как Игоря Рабинера попросили записать видеоприглашение в школу журналистики, а он прислал шестиминутный ролик. Здесь – то же самое, только хрон жирнее в два раза.

Если это тизер «Канделайков», то слишком долго. Если полноценный видос – слишком слабо. Ладно, ждем развития – чувствуется, что Канделаки готова мигрировать из телевизора на YouTube. Процесс будет болезненным, зато ярким – это главное.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.