Недорогая панель с диагональю 55″ поддерживает 4K и HDR.

Жидкокристаллические панели от Xiaomi на рынке телевизоров творят такую же революцию, которую китайцы уже успешно провернули в смартфонном сегменте. Компания выпускает доступные, но максимально навороченные телики с дорогими дисплеями от Samsung и LG.

К сожалению, официально в Россию модели доезжают с большим опозданием, а ценник в официальном ритейле даже на эти устаревшие телевизоры совершенно космический.


Потребитель изначально оказывается крайне ограничен в выборе. Ведь заказывать из Китая имеет смысл только небольшие телевизоры с диагональю до 32 дюймов. Покупка крупной модели — не только большой риск повреждения в процессе перевозки, но и крайне высокая стоимость доставки.

К счастью, некоторые российские интернет-магазины качественно пополнили ассортимент к новому году новыми устройствами от китайской компании.

Среди них — телевизор Xiaomi Mi TV 4A 55″, который отдают с минимальной наценкой. Данной модели уже больше года, но она все еще хороша. И вот почему.

Диагональ в 55″ — золотая середина. Панель достаточно большая, чтобы детали было видно в любой комнате, но при этом не настолько огромная, что под этот телевизор нужно было выделять отдельный кинозал (мы же в России живем).

Дальше — технологии. Дисплей с разрешением 4К — от Samsung, причем компания ставит данную панель в модели более высокого ценового сегмента. Поддерживается HDR, игровой режим и даже специальный режим монитора, в котором изображение с компьютера отображается крайне четко.

HDR — главное, на что нужно смотреть при выборе панели в 2018 году. Тут поддерживаются оба стандарта (DolbyVision и HDR10), а также локальное затемнение, когда отдельные области экрана становятся темнее за счет отключения отдельных элементов подсветки.

Все больше контента становится доступно в формате 4K + HDR, и разница действительно заметна невооруженным взглядом. Тут с этим все на высочайшем уровне.

Лаконичный, ни разу не бюджетный дизайн без оранжевых вставок, минимальные рамки, аккуратные ножки. Корпус — невероятно тонкий. И никакого выпендрежа — все крепится на стандартный кронштейн. Повесить на стену — изи. 

На 4A смотреть значительно приятнее, чем на среднестатистический телевизор за 30-35 тысяч. 

Встроенные стереодинамики — без баса, но с высоким уровнем громкости. Хотя для качественного звука все равно лучше подключить саундбар или акустическую систему.

Дальше — софт. Тут начинаются проблемы, потому что встроенная прошивка не предназначена для России.

YouTube и Twitch вы, конечно, посмотрите, но локальных сервисов типа Амедиатеки ждать не стоит. Китайскую прошивку уже перевели на русский язык, но все равно стоит взять Chromecast либо приставку на Android TV (Nvidia Shield либо тот же Mi Box).

Ну и главное — цена. Здоровенный телевизор со всем необходимым обойдется всего в 35 000 ₽. У Samsung, LG или Sony практически отсутствуют модели, способные конкурировать с Mi TV 4A по качеству изображения и поддержке технологий. За тот же прайс придется жертвовать либо диагональю, либо HDR, либо разрешением. 

Проблема 4A лишь в том, что про этот телевизор никто не знает. Смартфоны уже все привыкли выбирать по обзорам в интернете, а вот за телевизорами все равно идут в магазины бытовой техники. А там Xiaomi пока еще нет, и даже не планируется.

Но когда есть возможность приобрести китайский телевизор прямо в России, не дожидаясь месячной доставки, ей явно надо пользоваться. Особенно с таким прайсом. 

Купить от 36 000 ₽


Главное по теме «Xiaomi»
Раскрыть комментарии
Рекомендации