Ближе к концу декабря все сходят с ума.

Новый год – один из самых невыносимых праздников. Конец декабря и начало января проходят предельно предсказуемо, от этой рутины никуда не скрыться, она нагонит всех.

Звонки родственников

«Здравствуй, дорогой! Ну, с наступающим!» – слушать на протяжении дня поздравления с праздником невыносимо. Дважды невыносимо – когда тебя поздравляет тетка, имя которой ты едва ли помнишь и лицо которой ты не помнишь точно.

Тупо никому не нужная обязаловка. Можно подумать, новый год не придет в домик к любимому родственничку, если тетя Тамара не позвонит ему и не проворкует в ушко пожелания на ближайшие 365 дней. 

А потом наступает полночь, и звонки идут по-новой. И обязательно надо всем передать: «О, тебя тетя Тамара поздравила!» Вот ведь радость-то. 

Сумасшествие брендов

Они едут кукушкой еще в конце ноября. Появляются бесконечные рекламы «Кока Колы» с грузовиками. Новогодние скидки, праздничные акции. У касс в продуктовых уже стоят большие ящики с мандаринами. Алло! До Нового года еще три недели! Какие мандарины?


Однажды маркетологи придумают, как впарить товар в ноябре-декабре, не используя слово «новогодний» в рекламной акции.

Мрак в кинотеатре

Если ты хочешь сходить в кино на новогодние праздники, то либо попадешь на какую-нибудь мерзость типа бесконечных «Елок», либо на банальную диснеевскую сказку, либо на всем надоевшие мультики про богатырей. Ах да, иногда крутят ура-патриотическое кино. Тоже так себе. 

Итог – примерно на три недели забываешь о существовании кинотеатров.


Символы года

Отчетливо помню, как «Билайн» рекламировал новые тарифы, пуская побегать по белой студии пса в черно-желтой курточке – ведь год полосатой собаки, надо это отыграть в рекламной кампании!

Почему-то люди считают, что подарить символ наступающего года – это фантастически оригинальная идея. 2019-й – год свиньи? Отлично: астрологи объявляют месяц статуэток, магнитов и календарей с хрюшами. Потрясающе.

Кто придумал китайские календари?

Фейрверки в полночь

С одной стороны, это приятная традиция: встаешь вечером у окна и наблюдаешь бесконечные салюты. С другой – многие дети, которым в полночь хорошо бы дрыхнуть, не могут уснуть из-за звуков взрывов.

Когда они подрастают, родители держат их у экранов телевизора, когда оттуда говорит речь Путин, и вместе радуются под звук курантов. А потом детишки спят до вечера 1 января.

От сбитого режима из-за новогодних праздников страдают все, и вернуться в нормальный ритм очень трудно, особенно если празднование растянулось на несколько дней, особенно если оно было алкогольным, да еще и за городом – в общем, нужно обладать героической силой воли, чтобы перебороть вот это все и выйти в первый рабочий день после новогодних праздников бодрым и готовым разрывать.

Советские фильмы

Традиции – это круто, но я не представляю, насколько надо любить Эльдара Рязанова, чтобы на протяжении нескольких десятков лет 3 часа жизни тратить на то, чтобы смотреть один и тот же фильм в новогодний вечер. Моя семья знает «Иронию судьбы» наизусть, и я уверен, что она не одна такая.

А есть ведь безумцы, которые устраивают 31 декабря телемарафон и смотрят, помимо «Иронии судьбы», «Иван Васильевич меняет профессию», какую-нибудь «Операцию «Ы» и другие бесконечные советские фильмы, которые идут весь день по главным каналам страны – рейтингово же. Советские фильмы и новогодние огоньки, одинаковые и однообразные – все, больше по ТВ в этот день не посмотреть ничего. Еще одна причина навсегда отказаться от телевизора. 

Застолья

Очередная странная и бредовая традиция. Половина фэмили шарашит на кухне весь день, а чаще еще и пару дней накануне – нарезает салаты, раскладывает нарезки, варит, жарит, печет. А потом весь вечер изволь сидеть с ней за одним столом. Обязательно надо отбыть определенный срок, иначе неуважительно.

Наелся? Ну посиди еще, вот тебе нарезочка. А ты жульен покушал? А сейчас будет десерт! И всем плевать, что ты уже попробовал все, что только можно. Выйти из-за стола, чтобы тебя не остановил никто из родственников – искусство самурая.

Праздничное меню

Тут та же дань традициям. Кто-то придумал делать овермного салатов – теперь в какой дом ни зайди, везде стоят миски с майонезом, заправленным овощами.

Оливье приелся. «Селедка под шубой» – на любителя. Либо заливное, либо холодец, либо и то, и другое – и эта мерзость занимает половину стола. Дешевое шампанское, которое закупают чисто чтобы постоять с бокалами под куранты. А мандарины! Ну почему мандарины, какое они вообще отношение к Новому году имеют? Тупо зимний (в России) фрукт, который непонятно из-за чего вдруг обрел глубинные семантические смыслы и теперь ассоциируется с НГ. С ничего.

Живые елки

Просто ужас. Во-первых, по квартире больше нереально ходить босиком – иголки впиваются в ноги, а если не впиваются, то ты разносишь их по всей квартире.

Во-вторых, ее надо регулярно поливать, иначе и без того непохожее на красавицу полено превратится из зеленой в болезненно-желтую.

В-третьих, чаще всего живые елки невероятно громоздкие – никто не покупает компактные кусты размером с кактус. В связи с этим пространство квартиры сильно ограничивается. Коэффициент на то, что ты хоть раз за новогодние праздники зацепишь ветку и уронишь с нее какую-нибудь хрень – 1,01.

Ну и, наконец, они сильно проигрывают во внешнем виде пышным искусственным вариантам. Да и в цене: задолбаешься каждый год выкладывать деньги на новое дерево, которое простоит три недели и отправится на помойку.


Главное
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
1 590 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Шамиль Газибегов
15 Апр '21
9 567 
Безрамочный телевизор Samsung тотально обесценился в «М.Видео». Как забрать устройство с огромной скидкой и бонусами?
Сверхвыгодное предложение.
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
4 470 
Samsung Galaxy S20+ серьезно скинул в цене. По некоторым показателям он уделывает даже новый iPhone
Телефон сильно в порядке!
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
12 352 
Культовый клон Apple Watch от Amazfit подешевел. Умные часы доступны с доставкой из России
Аксессуар, который полюбили миллионы.
Андрей Ставицкий
11 Апр '21
8 148 
Как пользоваться подпиской «Яндекс.Плюс» с огромной скидкой? Вечная акция с бесплатным периодом
За год сэкономим почти 2000 рублей.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
6 459 
Новый бюджетник Realme отдают за гроши и с подарком. Подсказываем, где проходит такая акция
Дешевле нет даже в Китае.
Комментарии