Ему скоро пять лет, но он в порядке.

На днях мы искали самый доступный NFC-смартфон на AliExpress. Думали, что нарвемся на какого-нибудь китайца с огромным аккумулятором и тремя камерами за 3 тысячи рублей, но нет – победил восстановленный Sony Xperia Z3 Compact за 5 тысяч рублей.

Специально почитали комментарии: все пользователи довольны и говорят, что отремонтированность вообще никак не влияет работу. Что ж, поверим им, а теперь перейдем к смартфону.


Sony Xperia Z3 Compact – настоящая легенда. Он вышел в конце 2014 года, но флагманский чип Snapdragon 801 по-прежнему в норме – лагов не будет. Самое крутое в Compact – размеры (очень маленький корпус при 4,6-дюймовом экране), материалы (приятнейшее стекло) и поддержка NFC для оплаты чего угодно.

Остальные характеристики как минимум спорные: связки 2/16 совсем мало, камера посредственная (несмотря на кучу мегапикселей), аккумулятора хватит на день, разрешение дисплея – HD (простительно при его размерах).


В каких случаях стоит связываться с Xperia Z3 Compact? Таких кейсов немало:


  1. Бюджет жестко ограничен, а Xiaomi не нравится;
  2. Вы фанат Sony и только сейчас узнали, что на «Али» за копейки отдают старые модели;
  3. Вам нужен маленький смартфон, желательно с водозащитой (она на месте);
  4. Вам обязательно требуется недорогой гаджет с NFC;
  5. Вы ищете второй смартфон и рассчитываете на что-то стильное. Учитывая, что Xperia Z3 Compact есть даже в зеленом и оранжевом цветах, – правильный выбор.

В общем, идей достаточно, и хоронить Xperia Z3 Compact еще рано. Поэтому вот ссылочка – вдруг появится настроение наконец обзавестись NFC-девайсом?

Главное по теме «NFC»
Раскрыть комментарии
Рекомендации