Убили последнюю достойную линейку.

В последние годы Sony старательно закапывает всё мобильное отделение под землю. Первыми подохли середняки (слишком слабые), затем флагманы (слишком дорогие), а теперь умирает последняя надежда фанатов японской компании.

В теории Sony Xperia XZ4 Compact мог стать уникальным продуктом. Ключевое слово здесь – «компактный», ведь на рынке почти не осталось миниатюрных моделей. Соответственно, девайс от Sony стал бы сверхоригинальным – никакой конкуренции.

Но! Японцы забили на все тренды. Вместо безрамочности и двойной камеры они выпустят как всегда дорогущий (от 700-800 баксов) аппарат с широченными рамками, одинарным модулем камеры, новейшим чипсетом Snapdragon 855 и пятидюймовым экраном. Вот так выглядит это чудо:


Какой смысл? Габариты получатся такими же, как у 5,5-дюймового гаджета без рамок. И почти как у подешевевшего 5,8-дюймового iPhone X.

Соответственно, Compact в названии – горькая ирония. Но японцы этого уже не понимают. Наверное, им кажется, что такой дизайн актуален в 2019 году. Жаль, что Sony так скатилась, но теперь окончательно ясно – эта компания уже никогда не вернется в топ. 


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.