Японцы живут в 2013-м?

На MWC 2019 (февраль, Барселона) Sony привезет два флагмана – Xperia XZ4 и Xperia XZ4 Compact. С первым всё понятно (6,55-дюймовый экран, аккумулятор на 3900 мАч, двойная камера, зверский ценник), но недавно всплыли инсайды про второй.

Вот как выглядит Compact:

М-даааа. Ну и архаизм. Рамки – просто космос. Камера – одинарная. Экран – пять дюймов, но с FullHD-разрешением (спасибо). Процессор – Snapdragon 855, только непонятно, зачем: играть на таком дисплее всё равно не слишком удобно.


Камера – всего одна, что тоже странно, потому что девайс будет стоить минимум 600 баксов. Зато выживет мини-джек, не будет моноброви, а сканер отпечатка расположится на торце, вместе с клавишей разблокировки.

Кажется, Sony выпускает эту модель от отчаяния. Опять смешные продажи, опять убытки и разочарования.


Хотя казалось бы: сделайте компактный 5-дюймовый безрамочник, поставьте адекватный прайс, гребите деньги лопатой, ведь никаких альтернатив на рынке не существует. Но для Sony это, видимо, слишком хороший путь. Японцы хотят страдать – значит, будут страдать. Никаких проблем.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.