Цена что-то завышена.

Помните это великое видео, где крупный мужчина с широченной лыбой подошел к невысокому полицейскому, обнял его, поднял и пронес несколько метров?

Суд вынес дяде вердикт, и все не очень хорошо.

Ислям Малеков оштрафован на 20 тысяч рублей. Статья смешная – применение насилия, не опасного для жизни и здоровья. По мнению следователей, мужчина умышленно пытался воспрепятствовать работе сотрудника, который был в форме и представлял власть. Аж на несколько секунд воспрепятствовал. Это действительно стоит 20 кэсов.


Сотрудник Росгвардии Михаил Пантелеев, которого Ислям поднял на руки, считает, что хулиган нанес ему моральный ущерб, но не подняв, а выложив видео в интернет. То есть поднимать можно, но так, чтобы никто не видел.

Несмотря на то, что судья требовала принудительно привести Пантелеева в зал суда для дачи показаний, он так и не пришел. Бедняга: наверное, Мишутка до сих пор восстанавливает нанесенный ему моральный ущерб.


Поразительно, но Ислям мог даже получить год заключения условно за безобидную выходку. На таком наказании настаивал гособвинитель. Советник директора Росгвардии Александр Хинштейн, наверное, тоже согласился бы с такими санкциями: по его мнению, господин Малеков продемонстрировал неуважение к представителю власти. Оказывается, обнимашки в России – проявление дизреспекта.

Теперь вы знаете предназначение четырех бесполезных полицейских, которые просто ходят по кругу и патрулируют станцию. Они нужны для того, чтобы брать под стражу любых сделавших хоть какое-то странное телодвижение людей.

Так что если вы не хотите получить условку или, например, штраф за шутливые обнимашки с сотрудником Росгвардии, постарайтесь никак не контактировать с этими бессмысленными представителями власти. Не пересекайте их траекторию движения, задерживайте дыхание, если проходите мимо, не делайте резких движений. И плавных тоже.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.