Саша Алехина считает, что Сережа заскучал.

Уже понятно, что «Голос» превратился в большое караоке, единственная польза которого для исполнителей – несколько тысяч новых фолловеров. Но до какого-то момента это было хотя бы весело – по крайней мере, так считают пенсионеры.

Сейчас же они отрываются от кроссвордов и «Комсомольской правды» только на очень крутые выступления. Шутки Нагиева не заходят даже моим родителям – а ведь батя несколько раз смеялся над репликами Путина на пресс-конференции. Ну вы понимаете – в «Голосе» совсем тухло.


Очевидно, Сергея Шнурова позвали, чтобы проект был не таким душным. Дядя умеет делать шоу, шарит в музычке, его обожает простой русский люд – беспроигрышный варик для «Голоса». Певец мгновенно стал фронтменом проекта, но так же быстро и приуныл.

Временами он не столько развлекает публику, сколько пытается не скиснуть сам: вбрасывает темы про выбор победившего участника через судейский консилиум или громкость зрителей (на некоторых этапах наставник должен оставить одного исполнителя из двух-трех). Туда же – шутки типа «в прошлый раз я выбрал про возрасту, а сегодня – по росту». Это даже не забавно – вокалистам явно неприятно.

Вообще его подколы редко удачны – а ведь он умеет круто панчить. Проблема в том, что Шнур понимает, что его юмор, даже самый примитивный, на уровень выше реакций Басты и Физрука. Сергею не с кем спорить, ему неинтересно провоцировать и раздражать других наставников – так он пытается создать хоть какой-то вайб между судьями, а по итогу базарит с мертвыми креслами.

Лорак Шнур не замечает, Меладзе сам растворился как пакетированный чай, а у Басты узковат кругозор для потенциального антагониста. В итоге совершенно очевидно, что Сергей заскучал: камера часто выхватывает то абсолютно безразличное лицо, то неестественную вежливую улыбку – он все-таки профи.

Как любой честолюбивый человек, он кайфует от своего лица, продающегося по всему Питеру. Кайфует от себя в рекламе между, как говорил великий Доренко, прокладками и средствами для унитазов. Но «Голос» – вершина вознесения рокера. Он выше коллег, выше многомиллионной аудитории – перебить Шнурова может разве что эхо. Один из самых узнаваемых мужчин страны, кажется, чувствует себя одиноким.

 Доренко – про рекламу


Но, надо признать, с прямой задачей (работа с вокалистами) он справляется круче всех. Подбирает песни четко под голос исполнителя: подчеркивает его скилл, а не топит, как делают Баста с казненной Лорак. Еще Шнур превращает в хиты реально трешовые песни вроде «Мало половин» Бузовой и «Розовый фламинго» Свиридовой. Ставлю на то, что его Рушана Валиева и победит: у нее необычный голос плюс люди любят мимими-образ и обсирать Бузову, а она сделала это шедеврально.

Шнуров с упоением наслаждается своим величием, но роль придворного шута Эрнста его явно не возбуждает. В следующем «Голосе» Сергея не будет.


Главное по теме «Голос»
Раскрыть комментарии
Рекомендации