Пейте правильную газировку.

Лето 2007 года. Пока все порядочные школьники слушали Tokio Hotel, носили скейтерские кеды и красили челки в розовый, мы с другом зависали на даче в 100 километрах от Петербурга. Ну, как зависали: нам было по 12, поэтому мы просто играли в футбол, катались на великах, гоняли на рыбалку и рубились на телефонах (в плохую погоду).

Разумеется, иногда приходилось и работать. На моем участке строили полусарай-полубаню, поэтому нужно было возить тачки с песком, камнями и уже не помню чем. Бабушка сразу врубила капитализм: каждая тачка – три рубля. Я взвопил от счастья. Формула элементарная: шесть заездов – одна банка швепсика в дачном магазе.

Тут же подключил к бизнесу друга, и за полдня мы подняли кэша аж на четыре баночки. Бутылки не брали принципиально – из них нельзя так аристократично хлебать газировку, лежа под елкой рядом с магазином. А банки для таких попоек были идеальны.

Каждую мы растягивали минут на двадцать. Горечь только радовала – швепс дулся как вино, а мы чувствовали себя малолетними аристократами. Кстати, на кассе мы всегда пищали, что нужен «швепс биттер лемон» – полное название нашего напитка богов звучало еще сексуальнее.

С тех пор я и обожаю швепс. Он радикально отличается от попсовой колы, инфантильной фанты и сладковатого спрайта. Швепс действительно непросто пить, но в этом и заключается его ценность.


Когда всасываешь обычную газировку, ощущаешь кучу сахара и явно химозный вкус, но жажда совершенно не утоляется. Лично я могу убрать двухлитровый спрайт за 15 минут, а потом, когда сдуется живот, бахнуть еще одну такую баклаху. Со швепсом не так. На целый вечер хватит и литрухи, а на обычный ужин – баночки.

Он феноменально справляется с жаждой. Это умный напиток: швепс сам решает, какого размера будет глоток – как правило, крошечного. Глушить его залпом невозможно – швепс так устроен, что вы все равно прочувствуете вкус и насладитесь им.

Если бы я знал, что швепс не укоротит мою жизнь, не убьет желудок и не подарит диабет, пил бы его каждый день. Уверен, мне бы не надоело. А так приходится сдерживаться – очень жаль.


Ниже – еще 5 тезисов и фактов про Schweppes:

1. Самый вкусный швепс – конечно, светло-желтый. Самый противный – классический прозрачный (tonic water). Там горечь реально зашкаливает.

2. Швепс гораздо вкуснее слишком мягкого и химозного эвервесса от Pepsi. Я бы отличил эти напитки вслепую, 100%.

3. Пробовал самый разный швепс. Классно зашли гранат и клюква, средне – вишня и грейпфрут, а вот швепс-мохито – редчайшая дрянь.

4. Швепс приятен в любом виде. И холодный, и комнатной температуры. И только что открытый, и уже отдышавшийся. И как лимонад, и как ингредиент для коктейля. Швепс – лучший!

5. Есть легенда, что хинин в составе Schweppes нужен для того, чтобы лечить холеру. Бред – для исцеления придется выпить цистерну газировки, потому что хинина в одной бутылке критически мало.

Зато другие истории про швепс правдивы. Во-первых, он действительно появился еще в XVIII веке. Во-вторых, в 1831 году его сделали официальным напитком для королевы Виктории.

Конечно же, в 2007-м мы понятия не имели, что этот тоник так крут, но все равно ощущали солидность и легендарность, которую вот уже 200 с лишним лет излучает швепс. И в этом его величие: он дает понять, что такое традиции, даже если ты о них абсолютно ничего не знаешь.


Главное
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
2 725 
Samsung Galaxy S20+ серьезно скинул в цене. По некоторым показателям он уделывает даже новый iPhone
Телефон сильно в порядке!
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
10 616 
Культовый клон Apple Watch от Amazfit подешевел. Умные часы доступны с доставкой из России
Аксессуар, который полюбили миллионы.
Андрей Ставицкий
11 Апр '21
6 390 
Как пользоваться подпиской «Яндекс.Плюс» с огромной скидкой? Вечная акция с бесплатным периодом
За год сэкономим почти 2000 рублей.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
4 802 
Новый бюджетник Realme отдают за гроши и с подарком. Подсказываем, где проходит такая акция
Дешевле нет даже в Китае.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
5 378 
Беспроводные наушники Sony сливают по самой низкой цене в МТС. Это гарнитура с АШП и зверской автономностью
Отличный вариант по соотношению цены и качества.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
4 921 
Редкий девайс на чистом Android рекордно подешевел. Это лучший аналог Xiaomi
Про этот середняк мало кто знает.
Комментарии