Необязательно покупать флагман, чтобы расплачиваться телефоном.

Фанаты Redmi любят рассказывать, как прекрасно им живется без NFC, и что отсутствие этого чипа никак их не расстраивает. Но на самом деле, отсутствие чипов NFC даже в относительно дорогих моделях Xiaomi за 15-17к — настоящий позор.

Люди, отрицающие полезность NFC, либо ни разу не пользовались бесконтактными платежами, либо просто лицемерят. Это видно по завистливым глазам любого владельца Redmi в супермаркете, когда перед ним кто-то расплачивается с iPhone. На самом деле любой фанатик готов душу продать за модуль NFC, но никогда в этом не признается, ведь сомневаться в величии Xiaomi — грех.

Поэтому если вы не хотите участвовать в сомнительных религиозных тусовках, брать смартфон без NFC — просто странно. Платить со смартфона невероятно удобно, а пользователи Google Pay еще и часто получают скидку (например, в московском метро) просто за то, что пользуются современными технологиями.

При этом совершенно необязательно тратить несколько десятков тысяч рублей для получения заветной функции.

Ведь есть Honor 7C — прекрасный бюджетник от Huawei, который находится в той же ценовой категории, что и самые доступные Redmi. Huawei не формирует культ, а добавляет NFC даже в дешевые модели, за что китайцам прилетает невероятный респект.


7C выпустили весной 2018 года. Cейчас он продается в России по цене около 9 тысяч рублей. Даже если не брать в расчет NFC, перед нами достойнейший аппарат.

Свежий Snapdragon 450 работает не хуже, чем 625-й чип, но при этом менее прожорлив. 3 либо 4 гигабайта оперативки в зависимости — тоже оптимально. Никаких лагов и просадок не будет, а большего от бюджетника и не требуется.

С дизайном тоже полный порядок. Honor точно смотрится солиднее приевшихся дешевых лопат от Xiaomi. Аккуратный аллюминиевый корпус, безрамочный экран диагональю 6 дюймов, и главное — никакого выреза (вставлять его без Face ID — тупость). Кстати, разблокировка лицом тоже присутствует, но работает с помощью фронтальной камеры. Быстро, но ночью будут проблемы. К счастью, сканер отпечатков с задней панели никто не убирал.


Недостатки тоже есть. Главное — невысокое разрешение экрана (только HD+), не самая большая батарея (3 000 мАч), а также устаревший разъем microUSB вместо Type-C. Но среди китайских бюджетников это почему-то норма. Жаль, что 7C не смог стать исключением. Зато есть слот для двух SIM и microSD. Причем не комбинированный – то есть можно одновременно вставить и две симки, и карту памяти.

Важно, что модель относительно новая. Это значит, что еще минимум год Huawei будет выпускать для нее актуальные обновления.

Линейку Honor будут переводить с оболочки EMUI на Magic UI 2.0, так что у 7C есть хорошие шансы попасть в список поддерживаемых устройств. Новая оболочка от Huawei в разы приятнее того, что они ставят сейчас.

Ну и главное — полноценный NFC-модуль, встроенный в заднюю панель. Honor 7C из коробки поддерживает Google Pay, настройка карточки занимает не больше пары минут. После этого телефоном можно расплачиваться практически везде. Особенно в столицах, где терминалы с NFC есть даже в газетных ларьках. 

Если заказывать телефон с AliExpress, то аппарат обойдется еще дешевле — аж в 7 тысяч рублей. Но там не будет NFC, поэтому экономия сомнительна. В России же глобальную версию 7C можно приобрести уже сейчас, причем не сильно дороже и гораздо быстрее.

Купить от 9 000 ₽


Главное
Шамиль Газибегов
22 Апр '21
239 
Правильно покупаем iPhone 11 со скидкой в МТС. Как не ошибиться с выбором?
Сохраняем важную ссылку.
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
3 278 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
4 297 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
9 330 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
5 452 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
5 189 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Комментарии