Уютный новогодний презент.

Мы привыкли, что Xiaomi делает исключительно практичные вещи в минималистичном дизайне. Например, смартфоны-кирпичи, скучные браслеты, строгие наушники и так далее. Но иногда на краудфандинговой площадке Xiaomi появляются и более смелые девайсы – такие, как Elvis Presley Atomic Player B612.

Это Bluetooth-динамик, стилизованный под крошечный виниловый проигрыватель. Соответственно, Элвис Пресли в названии – отсылка к тем временам, когда такие плееры были в тренде.

Самое приятное, что управление тоже вполне «виниловое». За включение отвечает огромный тумблер, за громкость – специальное колесико, а изогнутый рычаг переключает песни. Всё интуитивно и удобно, хотя сама колонка крайне миниатюрная – весит всего 130 граммов и поместится в любой карман.


Звука оттуда хватит для одной комнаты среднего размера. Большего, в принципе, и не требуется – это скорее олдскульный сувенир, чем полноценный девайс для домашнего дискача.

Время работы тоже посредственное (всего 3 часа на максимуме, 7 часов – при средней громкости), но какая разница? Главное ведь, что Elvis Presley – запоминающийся подарочек на Новый год или любой другой праздник.


Видно, что к дизайну подошли с душой, поэтому те 3500-4000 рублей, которые просят за эту колонку, – смешной ценник. В общем, теперь вы знаете, что дарить. Дерзайте.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.