Женщина истерит без повода.

29-летняя Алла Шишкина – суперстар в синхронном плавании. Она дважды брала золото Олимпиады, 11 раз становилась чемпионкой мира и 5 раз – чемпионкой Европы. Но что-то в ее жизни пошло не так.

Алла опубликовала слезливый пост в инстаграме про трудную жизнь сихнронисток. 

«Ой! Правда? Я смотрю, болею. Я очень люблю синхронное плавание. А вы что какая-то чемпионка? Наши ведь все время выигрывают», – эту реплику в свой адрес я слышу каждый раз, когда люди узнают, что я синхронистка.


Но парадокс в том, что синхронное плавание всё равно непопулярный вид спорта в России. Все вроде смотрят, знают, что есть золото, и на этом все. Никто не интересуется, как зовут тех, кто стоит в составе команды. Из тренеров дай бог знают Татьяну Покровскую, а об остальных даже и не слышали.

Почему сравнила с футболом? Потому что это самый популярный вид спорта в нашей стране. Особенно после ЧМ-2018. События в этом виде спорта обсасывают со всех сторон, знают каждого игрока, даже если он уже года 2 сидит на скамейке запасных. Естественно, знают тренеров и всю их биографию, чуть ли не генеалогическое древо до 5 поколения.


Но больше всего бесит, что мало-мальски удачные выступления футболистов превозносят до небес, а 20 лет без поражений синхронисток все принимают, как должное и свершившийся факт, который вроде как и достигается легче.

Я понимаю, что футбол общедоступен и на любительском уровне любой человек может взять мяч и выйти во двор, а вот балету на воде нужно долго учиться и не факт, что получится даже после 10 занятий.

Но такая ситуация не везде. Например, в Испании, спорт номер один – футбол, номер два – теннис и три – синхронное плавание», – разревелась в инсте Шишкина.



К 29 годам Шишкина не поняла, что в мире есть популярные вещи и непопулярные. Это касается и видов спорта, и профессий, и вообще чего угодно. 

Наверное, еще Алла не понимает, почему актеры, снимающиеся в сериалах на «Первом» и в кассовых фильмах, становятся селебрити, а не менее талантливые актеры театра довольствуются парой тысяч подписчиков в инстаграме.

Смешно, что синхронистка уверена в том, что футбол стал намного популярнее в России после чемпионата мира. Это не так: по итогу 17 туров средняя посещаемость матчей РПЛ выросла с 14 тысяч до 16 – положительная, но не поражающая воображение динамика. Она легко объясняется тем, что у многих команд РПЛ появились новые, более современные и вместимые стадионы.

Шишкина выиграла в синхронном плавании все, что только возможно, и грустит, что не считается звездой и никто не знает ее биографии. Винить в этом она может только себя: Алла (скорее, ее родители) выбрала синхронное плавание, где нужно быть максимально похожим на остальных, а не выделяться индивидуальностью.

Хочется славы – шла бы в фигурное катание, теннис или биатлон. Хотя ей и так живется неплохо: как известно, у олимпийских чемпионов настоящая карьера начинается строго после Олимпиады.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.