5 месяцев мучений или лайт-вариант?

Радиожурналист Анхель Этчекопар веселился в эфире как мог. Он называл женщин, которые борются за свои права, феминацистками и отвратительными людьми. Ему была противна сама идея феминизма.

Прокуратура обвинила Этчекопара в дискриминации по половому признаку и предоставила суду восемь страниц с оскорблениями Анхеля в адрес феминисток. Журналист признал вину и пообещал извиниться перед теми, кого он задел.


Судья придумал Этчекопару оригинальное наказание. Помимо штрафа в 15 тысяч песо (около 50 тысяч рублей), ведущий должен приглашать феминисток в эфир своей программы на протяжении 5 месяцев. Представители фем-движения получат по 10 минут эфирного времени, на протяжении которого Анхелю запрещено их перебивать, а высказывать критику он сможет лишь после того, как они закончат говорить.

Правда, для Этчекопара это едва ли будет суровым наказанием: гособвинитель отметил, что ведущий испытывал раскаяние за содеянное. Возможно, он не так агрессивно настроен против идей феминизма и будет комфортно себя чувствовать, общаясь в эфире с людьми, поддерживающими это движение.


Судья классно разобрался в ситуации. Вряд ли он действовал строго по рекомендации, но решение очень грамотное. Феминистки смогут высказать точку зрения в радиоэфире, а ведущий станет более сдержанным и, возможно, толерантным. Наконец, это будет настоящая проверка его искренности. Кто знает: возможно, он испытывал раскаяние только на словах?