Почему хорошо быть владельцем iPhone X.

Крысы-разработчики крысили по 99 долларов (6,7 тысяч рублей) за фейковый замер пульса. Подлая афера, рассчитанная на тупых юзеров iPhone.

Приложение под названием Heart Rate распространялось в App Store бесплатно, но воровало деньги при первом же запуске. Для замера ЧСС апп предлагал приложить палец к кнопке Home, а когда пользователь подчинялся – открывал шторку с оплатой (in-app purchase). В это время на фоне якобы считался пульс. 

В итоге за фейковый замер юзер отдавал 90 баксов – столько не берут за один прием даже кардиологи в элитных клиниках. Конечно, приложение удалили. Но непонятно, вернут ли жертвам их кэш. 

Схема развода не новая – не так давно в App Store обнаружили приложение, которое якобы по отпечатку пальца находило родственников (и тоже списывало почти 7 тысяч рублей). Адекватным людям понятно, что ни найти родню, ни замерить пульс через Touch ID невозможно.

Самыми защищенными в этой истории оказались владельцы смартфонов новее iPhone X. Так как для быстрой оплаты в App Store через Face ID нужно не только посмотреть в камеру, но и нажать на кнопку Power.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии