Продолжаем заполнять пустоту душ компульсивным шоппингом.


Этим вечером в рубрике «штуки, на которые жалко денег (то есть идеальные для подарка)» – лазерный проектор. Такой, что не займет половину стены обветшалой однушки в хрущевке, не съест целую зарплату и вообще легко настраивается. 

Это CRENOVA XPE498/Plus, максимально эффектная вещица в ядовитом красном цвете:


Бюджетные проекторы — точнее, их владельцы, страдают от низкого разрешения, плохого звука и отвратительной яркости. Наш девайс способен на 800 х 480, но проворно открывает файлы с разрешением FullHD и выше. Нужно как минимум 1,2 м пространства, чтобы развернуться, но если комната больше — XPE498 раскидывает полотно диагональю до 5 метров (или 200 дюймов). А вот стереосистему лучше использовать внешнюю: судя по отзывам, дефолтный звук — не очень.


Что по разъемам?

Стандартный набор — 3,5 мм джек, слот для SD-карт, а еще VGA, HDMI 2.0 и USB 2.0. Пульт и кабели — в комплекте.

За смарт-версию на знакомом, родном Андроиде 7.1.2 хотят еще 4 тысячи дополнительно. Такая цепляется к смартфону по воздуху.



Если девайс не пригодится для основной своей задачи, то сойдет для Instagram или Tumblr всем сложным и творческим: томные портреты под проекциями — это вам не уши собачьи нацепить.

Купить за 6 100-10 800 ₽


Альтернатива

  • Полубомжатская. Нежалко отдать бешеному отпрыску на растерзание. Нет уверенности, что вещица приживется, чтобы тратить на нее много денег.
    Плюсы: скромный размер и всего тысяча рублей.
    Минусы: низкое разрешение (640 на 480, если буквально), беспомощный динамик.
  • Мажорская — 30 тысяч рублей. «Тарелка» умеет в 3D и 4К, и с такой не будет проблем при дневном свете, ведь картинка хорошо видна (а яркость в люменах — 3200).

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.