Карнавал нелепых интервью.

Как только завершился третий сезон «Мажора», актеры, исполнявшие главные роли, полетели давать интервью. Это кошмар: на месте продюсеров я бы изначально подписал с людьми договор, что обсуждать сериал они не могут. Но боссы упустили эту деталь, поэтому теперь на зрителей со всех сторон стекаются глупости. Дальше – спойлеры, поэтому не читайте, если вдруг хотели глянуть «Мажора».

Как всё было? В финале третьего сезона номинальная девушка (Любовь Аксенова) главного героя (Павла Прилучного) загасила одним выстрелом и его, и его настоящую любовь (Карину Разумовскую). Такой исход – шок, особенно учитывая идиотичную последнюю сцену. Проблема даже не в смерти персонажей, а в том, как бесталанно это подали.

Но зрители взбунтанули именно из-за гибели полюбившихся героев. Тогда актерам пришлось всех утешать.


Адекватнее всех (на удивление) выступила Аксенова. «Это секрет!» – так она отреагировала на вопрос о возрождении персонажей и продолжении сериала.

«Думаю, четвертого сезона не будет, если создатели не придумают мегареинкарнацию», – заметила Карина Разумовская. Ага, уже теплее.


А потом разговорился и сам Прилучный: «Если будет слишком большой бунт, зрители напишут Эрнсту: «Мы хотим четвертый сезон». Тогда наверняка он будет. «Мажор» – это народная история, ее просто растянули на диалоги, на афоризмы. Но нельзя ее засирать совсем плохим четвертым сезоном. Третий сезон уже был прям вообще на грани, как мне показалось. Если делать четвёртый, то либо делать с хорошим сценарием, хорошо подготовленным (а это минимум полгода писать, и много денег), либо не делать его вообще».

Кроме того, Павел высказался о своем персонаже: «В четвертом сезоне будет другой какой-то герой, потому что меня-то точно убили, уже не воскресить. Там же дыра на полгруди, ребят».

Какие выводы?

  1. Сценаристы сериала не продумали вообще ничего. Эти пробелы начались еще в первом сезоне, но не напрягали. На второй сезон забыли прописать героиню Разумовской – она во всех сериях ходила с каменным лицом и только раздражала (100% не сценарный ход). В третьем всё было уже настолько натянуто, что авторов хотелось отправить в магаданский ТЮЗ. Теперь ясно: такой финал сделан тупо от безнадеги, чтобы хоть как-то эффектно закончить.
  2. Четвертый сезон, скорее всего, будет. Проект слишком кассовый и резонансный, а у Первого проблемы с рейтингами и кэшем. Складываем два и два, получаем одобрение Эрнста. Но Прилучный прав: надо привлекать других, дорогих сценаристов, а не эту челядь.
  3. Павел Прилучный ошибается по поводу нагрудной дырки. Оживить можно кого угодно, это же русский сериал. Так что ждем второй сезон «Метода» – он выйдет в 2019 году. Надеюсь, он будет не таким бездарным, как «Мажор».

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.