«Смотри как я умею» от русской компании.

Несколько часов назад «Яндекс» показал свой первый смартфон. Мероприятие можно было назвать «секретной презентацией» лишь условно – все характеристики девайса мы видели за несколько дней до ивента.

«Яндекс.Телефон» выглядит точно так же, как и на слитых на выходных рендерах. Устройство имеет алюминиевый корпус, с обеих сторон покрытый стеклом Gorilla Glass. Смарт вышел с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 х 1080 пикселей, чипом Snapdragon 630, 4/64 Гбайт памяти, аккумулятором на 3050 мАч, NFC, мини-джеком. 

Главной фишкой «Яндекс.Телефона» является интеграция с «Алисой». Теперь она везде, как Siri в iPhone или Bixby в смартах Samsung Galaxy. Система полностью управляется ассистентом, что было невозможно на сторонних Android-смартах. Из важных фишек отмечу встроенный определитель номера и возможность поиска нужного телефона вводом текста прямо в окошке набора номера.


Завтра смарт будет доступен в фирменном магазине «Яндекса», с 7 декабря стартуют продажи в «М.Видео», «Эльдорадо», у оператора «Билайна» и на маркетплейсе «Беру». Стоимость устройства составляет 17 990 рублей. В подарок дают полугодовую подписку «Яндекс.Плюс» (Музыка, Диск, скидки на Такси и прочее) и другие фишки.

Дорого? Да, но принципиальный момент в том, что поисковик позиционирует смартфон как экспериментальный девайс. «Яндекс» заявил, что устройство вряд ли будет массовым – скорее, это демонстрация амбиций компании сторонним производителям.


Очень удобно – все вопросы и претензии к «Яндексу» автоматически отпадают. Критиковать «Яндекс.Телефон» бессмысленно – это фактически витринный образец, после которого компания реально может начать выпускать недорогие и уже конкурентноспособные смартфоны. 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.