Мужчина может влететь на штраф до 12 млн рублей.

Телеграм-канал «Мутко против» сообщил, что за перевозку двух незадекларированных часов через российскую таможню был задержан защитник «Спартака» Сальваторе Боккетти. Ранее появилась информация, что этим игроком был Самюэль Жиго.

Итальянец приобрел две пары часов, нацепил их на себя, но почему-то не выкинул коробки от котлов. Хотел продать серые часики одноклубникам?

Согласно КОАП, итальянцу грозит штраф на сумму от половины до двукратной стоимости товара, не занесенного в декларацию. В некоторых случаях контрабанду вообще могут отобрать, но здесь, скорее всего, идет речь о мелком правонарушении без злого умысла.


По информации «Вестей», Боккетти не задекларировал товар на сумму около 6 млн рублей – по 3 ляма на аксессуар. При самом печальном раскладе таможня может конфисковать часы и оштрафовать Сальваторе на двойную сумму (до 12 млн рублей).

Вчера «Спартак» уже отреагировал на слухи о контрабандисте Жиго, интересно, что клуб скажет по поводу Боккетти?


Предлагаю пресс-службе народной команды беспроигрышный вариант. Во-первых, назвать случившееся антиспартаковским заговором. Где это видно, что чемпионов России шмонают на таможне, как ярых контрабандистов?

Во-вторых, запустить в продажу часы Rolex с красно-белой гравировкой. А деньги, полученные от продажи, отдать на выплату штрафа Боккетти.

Один за всех – и все за одного!


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.