Уходит эпоха.

Сразу несколько медиа сообщили о том, что защитник «Локомотива» Борис Ротенберг завершит карьеру из-за тяжелой травмы и войдет в спортивный департамент клуба.

Что нужно знать о Борисе Ротенберге-младшем

Его отец – Борис Романович Ротенберг, один из самых богатых людей России. Борис Борисович магическим образом оказывался в том клубе, где имел влияние его отец. Когда Ротенберг-старший был президентом «Динамо», его сын выходил в составе «бело-голубых». Сын перешел в «Ростов» – клуб решил проблемы с финансированием.


Сейчас Ротенберг в «Локо» – по счастливой случайности форму им делает бренд Under Armour. Продажами продукции Under Armour занимается компания «Спортконцепт». К ней имеет отношение Роман Ротенберг, другой сын Бориса Ротенберга-старшего.

Как Ротенберг-младший играет в футбол

Не очень хорошо, но старательно – все партнеры отмечали, как мощно Боря выкладывается на тренировках и как скромно ведет себя в жизни.


Его игровое время во всех командах было жестко лимитированным, он почти не проводил полноценные матчи. Есть подозрение, что тренеры ставили его в состав только для того, чтобы выполнить условия договоренности с Борисом Ротенбергом-старшим, но это не точно.


Зато Борис Ротенберг-младший – серебряный призер чемпионата России с «Ростовом» и чемпион России с «Локомотивом». А еще он – обладатель Кубка России (тоже с «Локо»), чему был очень рад на награждении. В том турнире Боря отыграл 0 минут.

Реакция ВГИКа

Лучшие мемы про Борю

Шутки про его выходы на замену. 

Шутки про вбрасывание аутов как единственный скилл Бориса.


Шутки про его надежную игру. 

Шутки про его нереальную крутизну.