Нормальный японский девайс, без шуток.

Не так давно мы казнили Sony за все грехи, но даже у самого чокнутого и отсталого бренда обязательно найдется что-нибудь приличное. Поэтому если вы фанат Sony, если в девяностые вы считали эту марку культовой, если для вас до сих пор не существует плеера круче Walkman, то встречайте достойный смартфон Xperia XZ2.

Формально он уже устарел, но тут забейте – Sony каждый год обещает, что флагманы будут выходить реже, а в результате паузы между релизами если и увеличиваются, то незначительно. Так вышло и с XZ2 – уже вовсю продается XZ3 (кстати, тоже нормальный, но дорогой), однако предыдущая модель еще вполне актуальна.

Почему мы респектуем именно XZ2? Потому что он стоит примерно 30 тысяч рублей на сером рынке – для Sony это дешево. За тридцатку там есть всё: большой и яркий дисплей (5,7 дюйма, FullHD+), аккуратный Android-лаунчер, процессор Snapdragon 845, корпус из металла и пластика, водозащита, 4 Гбайт оперативки, NFC, очень приличная (хоть и одинарная) камера, замечательный звук и реактивный сканер отпечатка.


Люди, которые взяли себе это чудо, плюются из-за цены (раньше за телефон просили от 45), но признают, что модель удачная. Слегка раздражают всего два момента: XZ2 немного пухлый (200 граммов, толщина – сантиметр) и аккумулятор. 3200 мАч – это запас ровно на световой день.

В 8 утра снимаешь, в 20:00 – ставишь обратно. Отчасти спасают быстрая зарядка и режим экономии, но всё же автономность посредственная. Хотя всё равно XZ2 держит лучше, чем пятидюймовая компактная модель, которая подыхает уже днем.


Купить от 31 000 ₽

Вывод: если вы фан Sony – берите, не расстроитесь. Если нет, покупайте только ради оригинальности. «Вот, вы все ходите с ксяоми, хуавеями и хонорами, а я взял Sony», – с XZ2 такая позиция позволит обойтись без жертв в виде лагучего интерфейса, убогой камеры или дешевого экрана.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.