Конспирология 80 уровня.

Самая странная история последней недели года: с RuTube удалили скетч Comedy про Путина. Сюжет видоса был абсолютно безобидным (президент помог котенку, об этом развизжались все медиа) – тем удивительнее выглядит снос контента из интернета.

Разумеется, Comedy уже обвинили в мягкотелости (ах, испугались царя), прогибе (якобы сверху потребовали удалить) и перестраховке (а вдруг кому-то не понравится?), но, как мне кажется, настоящая причина исчезновения ролика несколько другая.

Так получилось, что я периодически поглядываю резонансные скетчи из этого скатившегося клуба комедии, поэтому знаю, о чем там шутят. Если коротко: юмор про Путина не запрещен. Жести там не бывает, сарказм – периодически. Такие заходы, как в удаленном ролике с котенком, прежде встречались десятки раз.


Более того, в последних сезонах Comedy даже стал слегка либеральнее и смелее: в одном из декабрьских выпусков Гарик Харламов пел «Ой-ля-ля, ой-ля-ля, нас е*** за Скрипаля». Номер показали по телевизору, в интернете с ним тоже не было никаких проблем. Посмеялись и разошлись.

Поэтому и в случае с Путиным я уверен: не всё так просто. В Comedy, конечно, сейчас тяжеловато с качественным юмором, но иногда резиденты и сценаристы врубают креатив. И там прекрасно понимают: сам факт удаления ролика из интернета сгенерирует море инфоповодов, версий, обвинений, а главное – кликов и обсуждений.


Получился такой бесплатный посев по твиттеру и другим соцсетям. Жертвы крошечные (удаленный скетч абсолютно проходной, хитом он бы не стал), зато эффект грандиозен – Путина и котенка обсуждают и репостят уже два дня. Видимо, в Comedy Club Prodaction все-таки остались люди с фантазией. Браво!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.